Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
Глава Департамента культурного наследия Москвы: Центр столицы уже наелся хайтека
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Департамента культурного наследия Москвы: Центр столицы уже наелся хайтека

При строительстве в центре Москвы предпочтение будет отдаваться классическому стилю, эклектике и модерну. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, пишет РБК.

При строительстве в центре Москвы предпочтение будет отдаваться классическому стилю, эклектике и модерну. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, пишет РБК. По его словам, центр Москвы «уже наелся хайтека, хайтек стал раздражающим фактором». Он отметил, что архитекторы должны понимать, какую Москву они создают. При этом Кибовский подчеркнул, что воспроизводить здания в стиле «сталинского ампира» и конструктивизма у современных архитекторов «получается плохо».

Он также сообщил, что всего в городе насчитывается 3,5 тыс. зданий строений и сооружений, которые являются памятниками истории и культуры. При этом в год реставрируется около 80 объектов, причем на эти цели направляется около 3 млрд руб. Кибовский также предложил придать центральной части города «статус объекта культурного наследия в рамках достопримечательных мест». При этом он выразил уверенность, что город «должен развиваться и не быть полностью законсервированным».