Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12
Глава Департамента культурного наследия Москвы: Центр столицы уже наелся хайтека
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Департамента культурного наследия Москвы: Центр столицы уже наелся хайтека

При строительстве в центре Москвы предпочтение будет отдаваться классическому стилю, эклектике и модерну. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, пишет РБК.

При строительстве в центре Москвы предпочтение будет отдаваться классическому стилю, эклектике и модерну. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, пишет РБК. По его словам, центр Москвы «уже наелся хайтека, хайтек стал раздражающим фактором». Он отметил, что архитекторы должны понимать, какую Москву они создают. При этом Кибовский подчеркнул, что воспроизводить здания в стиле «сталинского ампира» и конструктивизма у современных архитекторов «получается плохо».

Он также сообщил, что всего в городе насчитывается 3,5 тыс. зданий строений и сооружений, которые являются памятниками истории и культуры. При этом в год реставрируется около 80 объектов, причем на эти цели направляется около 3 млрд руб. Кибовский также предложил придать центральной части города «статус объекта культурного наследия в рамках достопримечательных мест». При этом он выразил уверенность, что город «должен развиваться и не быть полностью законсервированным».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента