Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн. Матч Евро приостановлен Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26
Рынок новостроек Московского региона в феврале заметно оживился
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок новостроек Московского региона в феврале заметно оживился

После январского снижения активности на рынке новостроек московского региона февраль, как и ожидалось, характеризовался заметной активизацией всех его участников. Такой вывод сделали аналитики департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» по результатам собственного исследования рынка.

После январского снижения активности на рынке новостроек московского региона февраль, как и ожидалось, характеризовался заметной активизацией всех его участников. Такой вывод сделали аналитики департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» по результатам собственного исследования рынка.

По данным компании «Азбука жилья», потенциальный спрос на новостройки, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных покупателей, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился на 10-15% за месяц.

При этом, как отмечают специалисты департамента новостроек компании «Азбука жилья», в январе значительная часть обратившихся в компанию клиентов не успела принять решение о покупке и перенесла его на февраль, в результате число приобретенных квартир в новостройках относительно предыдущего месяца возросло более чем в 2 раза.

Аналитики, в свою очередь, отметили, что в феврале ряд строительных компаний вышли на рынок с новыми объектами. В результате количество находящихся в открытой продаже возводимых жилых корпусов в Москве увеличилось на 1,8%, и почти достигло 370, число свободных квартир при этом по сравнению с январем возросло на 3,4%.

«В Московской области девелоперы еще более активно анонсировали новые проекты, однако и темпы поглощения существующих объемов предложения здесь превышали столичные показатели»- комментирует Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». Так по данным компании в феврале на подмосковном рынке новостроек как количество предлагаемых корпусов (около 700), так и число свободных квартир по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 2,3% .

За последний месяц в Москве были возобновлены продажи в ряде жилых комплексов верхних ценовых категорий. В результате этого средняя цена 1 кв. м столичных новостроек относительно января увеличилась на 2,5%: с учетом элитного жилья ее значение составило 211,0 тыс. руб.

«В Подмосковье подобных тенденций отмечено не было. Ряд объектов перешли на более высокую стадию готовности, несколько новых проектов вышли на рынок, что скомпенсировало разнонаправленные темпы ценовой динамики» - объясняет эксперт.

Таким образом, по итогам февраля средняя цена кв. м на рынке новостроек Подмосковья составила 63,1 тыс. руб., что соответствует показателю предыдущего месяца.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента