Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Рынок новостроек Московского региона в феврале заметно оживился
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок новостроек Московского региона в феврале заметно оживился

После январского снижения активности на рынке новостроек московского региона февраль, как и ожидалось, характеризовался заметной активизацией всех его участников. Такой вывод сделали аналитики департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» по результатам собственного исследования рынка.

После январского снижения активности на рынке новостроек московского региона февраль, как и ожидалось, характеризовался заметной активизацией всех его участников. Такой вывод сделали аналитики департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья» по результатам собственного исследования рынка.

По данным компании «Азбука жилья», потенциальный спрос на новостройки, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных покупателей, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился на 10-15% за месяц.

При этом, как отмечают специалисты департамента новостроек компании «Азбука жилья», в январе значительная часть обратившихся в компанию клиентов не успела принять решение о покупке и перенесла его на февраль, в результате число приобретенных квартир в новостройках относительно предыдущего месяца возросло более чем в 2 раза.

Аналитики, в свою очередь, отметили, что в феврале ряд строительных компаний вышли на рынок с новыми объектами. В результате количество находящихся в открытой продаже возводимых жилых корпусов в Москве увеличилось на 1,8%, и почти достигло 370, число свободных квартир при этом по сравнению с январем возросло на 3,4%.

«В Московской области девелоперы еще более активно анонсировали новые проекты, однако и темпы поглощения существующих объемов предложения здесь превышали столичные показатели»- комментирует Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». Так по данным компании в феврале на подмосковном рынке новостроек как количество предлагаемых корпусов (около 700), так и число свободных квартир по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 2,3% .

За последний месяц в Москве были возобновлены продажи в ряде жилых комплексов верхних ценовых категорий. В результате этого средняя цена 1 кв. м столичных новостроек относительно января увеличилась на 2,5%: с учетом элитного жилья ее значение составило 211,0 тыс. руб.

«В Подмосковье подобных тенденций отмечено не было. Ряд объектов перешли на более высокую стадию готовности, несколько новых проектов вышли на рынок, что скомпенсировало разнонаправленные темпы ценовой динамики» - объясняет эксперт.

Таким образом, по итогам февраля средняя цена кв. м на рынке новостроек Подмосковья составила 63,1 тыс. руб., что соответствует показателю предыдущего месяца.

Главное Лента