Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Собянин намерен свернуть программу «Новое кольцо Москвы»
0
Собянин намерен свернуть программу «Новое кольцо Москвы»
Столичные власти намерены свернуть программу «Новое кольцо Москвы», которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках города. К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, пишет сегодня газета «РБК daily».

Столичные власти намерены свернуть программу «Новое кольцо Москвы», которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках города. К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, пишет сегодня газета «РБК daily».

Судьба нескольких небоскребов, возведение которых началось еще до финансового кризиса, включая «Кристалл» в проезде Серебрякова и «Тринити-тауэр» на Профсоюзной улице, остается неизвестной. Их инвесторами выступали AFI Development и ЗАО «Интеко», однако компания Елены Батуриной в минувшем году успела выйти из «Нового кольца Москвы».

С 1999 года по программе НКМ было возведено всего три небоскреба: ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и бизнес-центр «Соколиная гора» на Семеновской площади (ИК «Вика Инвест»). В завершающей стадии строительства находятся еще три высотки: ЖК «Континенталь» на ул. Маршала Жукова («Конти»), ЖК «Дирижабль» на ул. Профсоюзная (ГК «Ташир») и бизнес-центр на Преображенской площади («Монтажспецстрой»).

Как сообщил изданию источник в правительстве Москвы, дальнейшего развития эта программа, скорее всего, не получит. Решение ликвидировать НКМ назрело еще при Юрии Лужкове. В скандально принятом бывшим мэром Генплане Москвы количество площадок для возведения небоскребов было урезано вдвое - до 30 комплексов.

После того как столичным градоначальником стал Сергей Собянин, судьба «Нового кольца Москвы» была решена. Источник в Москомархитектуры утверждает, что НКМ «не вписывается в новую концепцию развития столицы, которая отдает приоритет развитию дорожно-транспортной архитектуры». Площадки, на которых планировалось строить высотки, расположены на основных магистралях, и теперь их могут приспособить для дорожных карманов и расширений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости