Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Собянин намерен свернуть программу «Новое кольцо Москвы»
09 мар 2011, 11:55
0
Собянин намерен свернуть программу «Новое кольцо Москвы»
Столичные власти намерены свернуть программу «Новое кольцо Москвы», которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках города. К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, пишет сегодня газета «РБК daily».

Столичные власти намерены свернуть программу «Новое кольцо Москвы», которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках города. К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, пишет сегодня газета «РБК daily».

Судьба нескольких небоскребов, возведение которых началось еще до финансового кризиса, включая «Кристалл» в проезде Серебрякова и «Тринити-тауэр» на Профсоюзной улице, остается неизвестной. Их инвесторами выступали AFI Development и ЗАО «Интеко», однако компания Елены Батуриной в минувшем году успела выйти из «Нового кольца Москвы».

С 1999 года по программе НКМ было возведено всего три небоскреба: ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и бизнес-центр «Соколиная гора» на Семеновской площади (ИК «Вика Инвест»). В завершающей стадии строительства находятся еще три высотки: ЖК «Континенталь» на ул. Маршала Жукова («Конти»), ЖК «Дирижабль» на ул. Профсоюзная (ГК «Ташир») и бизнес-центр на Преображенской площади («Монтажспецстрой»).

Как сообщил изданию источник в правительстве Москвы, дальнейшего развития эта программа, скорее всего, не получит. Решение ликвидировать НКМ назрело еще при Юрии Лужкове. В скандально принятом бывшим мэром Генплане Москвы количество площадок для возведения небоскребов было урезано вдвое - до 30 комплексов.

После того как столичным градоначальником стал Сергей Собянин, судьба «Нового кольца Москвы» была решена. Источник в Москомархитектуры утверждает, что НКМ «не вписывается в новую концепцию развития столицы, которая отдает приоритет развитию дорожно-транспортной архитектуры». Площадки, на которых планировалось строить высотки, расположены на основных магистралях, и теперь их могут приспособить для дорожных карманов и расширений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости