Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
Рынок аренды жилья в Подмосковье в первой половине марта был активнее столичного
17 мар 2011, 11:24
0
Рынок аренды жилья в Подмосковье в первой половине марта был активнее столичного
Несколько праздничных дней, выпавших на первую половину марта, проведение которых многие москвичи дополнили несколькими днями очередного отпуска, оказали неоднозначное влияние на сценарий развития сегмента аренды жилья в московском регионе. При этом участники рынка в Московской области проявляли гораздо более высокую активность, нежели в столице. Об этом сообщили эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

Несколько праздничных дней, выпавших на первую половину марта, проведение которых многие москвичи дополнили несколькими днями очередного отпуска, оказали неоднозначное влияние на сценарий развития сегмента аренды жилья в московском регионе. При этом участники рынка в Московской области проявляли гораздо более высокую активность, нежели в столице. Об этом сообщили эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По данным компании в Москве по итогам прошедших 2-х недель весны потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в риэлторские компании со стороны потенциальных нанимателей, сохранился на уровне конца прошлого месяца. При этом в Московской области квартиросъемщики более интенсивно интересовались предлагаемым внаем жильем, потенциальный спрос здесь увеличился на 18% - говорится в отчете.

Эксперты также отметили, что некоторая часть собственников столичных квартир в начале марта временно покинула рынок, в результате чего объем предложения аренды в Москве по сравнению с концом февраля снизился на 17%. В то же время подмосковные наймодатели, напротив, усилили свою активность: количество предлагаемых внаем квартир здесь на 20% возросло.

Несмотря на разнонаправленные векторы изменения спроса и предложения, ценовые тренды в Москве и Подмосковье продемонстрировали схожую динамику, снизившись за прошедшие 2 недели на 5,7% и 5,1% соответственно.

«Очевидно, что данный факт с одной стороны, обусловлен изменившийся структурой предложения. С другой стороны, некоторые собственники, которые, в ожидании повышенного спроса, в начале сезона вывели свои объекты на рынок с повышенными ценниками, вынуждены были привести свои условия в соответствие с желаниями и возможностями нанимателей» - говорит Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Таким образом, в середине марта средняя арендная плата в Москве по подсчетам в агентстве «Азбука жилья» составила 64,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области квартиру в среднем можно было арендовать за 24,1 тыс. руб. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости