Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика
Рынок аренды жилья в Подмосковье в первой половине марта был активнее столичного
17 мар, 2011 11:24
0
Рынок аренды жилья в Подмосковье в первой половине марта был активнее столичного
Несколько праздничных дней, выпавших на первую половину марта, проведение которых многие москвичи дополнили несколькими днями очередного отпуска, оказали неоднозначное влияние на сценарий развития сегмента аренды жилья в московском регионе. При этом участники рынка в Московской области проявляли гораздо более высокую активность, нежели в столице. Об этом сообщили эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

Несколько праздничных дней, выпавших на первую половину марта, проведение которых многие москвичи дополнили несколькими днями очередного отпуска, оказали неоднозначное влияние на сценарий развития сегмента аренды жилья в московском регионе. При этом участники рынка в Московской области проявляли гораздо более высокую активность, нежели в столице. Об этом сообщили эксперты агентства недвижимости «Азбука жилья».

По данным компании в Москве по итогам прошедших 2-х недель весны потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в риэлторские компании со стороны потенциальных нанимателей, сохранился на уровне конца прошлого месяца. При этом в Московской области квартиросъемщики более интенсивно интересовались предлагаемым внаем жильем, потенциальный спрос здесь увеличился на 18% - говорится в отчете.

Эксперты также отметили, что некоторая часть собственников столичных квартир в начале марта временно покинула рынок, в результате чего объем предложения аренды в Москве по сравнению с концом февраля снизился на 17%. В то же время подмосковные наймодатели, напротив, усилили свою активность: количество предлагаемых внаем квартир здесь на 20% возросло.

Несмотря на разнонаправленные векторы изменения спроса и предложения, ценовые тренды в Москве и Подмосковье продемонстрировали схожую динамику, снизившись за прошедшие 2 недели на 5,7% и 5,1% соответственно.

«Очевидно, что данный факт с одной стороны, обусловлен изменившийся структурой предложения. С другой стороны, некоторые собственники, которые, в ожидании повышенного спроса, в начале сезона вывели свои объекты на рынок с повышенными ценниками, вынуждены были привести свои условия в соответствие с желаниями и возможностями нанимателей» - говорит Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Таким образом, в середине марта средняя арендная плата в Москве по подсчетам в агентстве «Азбука жилья» составила 64,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области квартиру в среднем можно было арендовать за 24,1 тыс. руб. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости