Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20
На рынке аренды США не хватает доступного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке аренды США не хватает доступного жилья

Количество арендаторов, которые вынуждены платить за наем квартиры более половины своих доходов, в 2009 году достигло самого высокого уровня за последние 50 лет. Такие выводы во вторник, 26 апреля, опубликовали ученые Гарвардского университета.

Количество арендаторов, которые вынуждены платить за наем квартиры более половины своих доходов, в 2009 году достигло самого высокого уровня за последние 50 лет. Такие выводы во вторник, 26 апреля, опубликовали ученые Гарвардского университета.

По результатам исследования, в 2009 году около 26% арендаторов, или 10,1 млн людей, тратили более половины своих доходов на аренду недвижимости. Специалисты объясняют это тем, что доходы американцев после наступления финансового кризиса резко сократились, а арендные ставки, напротив, продолжили повышаться, передает Prian.ru со ссылкой на Washington Post.

Количество арендаторов между 2007 и 2009 годами увеличилось на 8%, а размер ставок в среднем по стране вырос на 3%. Стоимость найма жилья, по оценкам ученых, будет продолжать расти, так как количество вакантных помещений остается на низком уровне.

Эксперты отмечают, что нехватка жилья для аренды связана с приостановкой многих девелоперских проектов, особенно по возведению многоквартирных жилых комплексов. Также спрос на аренду повышают многочисленные американские семьи, жилье которых банки изъяли за долги по ипотеке.

По данным жилищного департамента, наибольший дефицит доступного жилья наблюдается на западе Соединенных Штатов. В этом регионе на каждые 100 семей с низкими доходами приходится всего 53 объекта недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента