Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы, где опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 31 янв, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 31 янв, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 31 янв, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 31 янв, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 31 янв, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 31 янв, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 31 янв, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 31 янв, 00:03
ЗАО «Желдорипотека» празднует десятилетний юбилей
Новости компаний ,  
0 

ЗАО «Желдорипотека» празднует десятилетний юбилей

2011 год стал юбилейным для ЗАО «Желдорипотека»: дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» отмечает десятилетие работы на российском рынке.

За прошедшие десять лет из узкоспециализированной компании, созданной с целью решения жилищных проблем сотрудников железнодорожного транспорта, ЗАО «Желдорипотека» превратилось в самостоятельную конкурентоспособную бизнес-структуру, представленную в различных сегментах рынка недвижимости. Помимо строительства социального жилья для сотрудников ОАО «РЖД», ЗАО «Желдорипотека» занимается возведением и реализацией жилой и коммерческой недвижимости на рынке, выступает консультантом по созданию и реализации корпоративных программ, осуществляет редевелопмент непрофильных активов «РЖД» и участвует в проекте по строительству сети гостиниц международного уровня на всей территории Российской Федерации. Диверсифицированный пакет проектов и сбалансированный подход к формированию земельного банка обеспечивают ЗАО «Желдорипотека» исключительную маневренность на рынке, что в современных экономических условиях является залогом устойчивого развития компании.

На сегодняшний день портфель проектов ЗАО «Желдорипотека» оценивается примерно в 58 млрд. рублей. Земельный банк компании (без учета крупных проектов, связанных с редевелопментом непрофильных активов ОАО «РЖД») состоит более чем из 100 участков общей площадью порядка 1 млн кв. м. Его текущий объем позволяет возвести 1,1 млн кв. м недвижимости.

В данный момент ЗАО «Желдорипотека» участвует в реализации порядка 115 объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1 109 тыс. кв. м более чем в 50 населенных пунктах Российской Федерации.

Всего за прошедшие десять лет компания реализовала 320 проектов общей площадью 1,4 млн квадратных метров.

«Сегодня у нас за спиной сотни успешно реализованных проектов на территории Российской Федерации: наш географический охват и масштаб деятельности не сопоставим ни с одной другой российской компанией, - отмечает Алексей Горшков, генеральный директор ЗАО «Желдорипотека». - Тем не менее, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Потенциала, накопленного за десятилетие активной работы, достаточно, чтобы войти в число лидеров российского рынка недвижимости».

Одним из ключевых направлений деятельности ЗАО «Желдорипотека» по-прежнему остается строительство социального жилья для сотрудников железнодорожного транспорта. Кроме того, компания активно возводит жилье в рамках формирования жилищного фонда ОАО «РЖД». Только в 2011 году в рамках реализации этого проекта запланировано проектирование и строительство 149 объектов. Преимущественно это малоэтажные жилые дома на линейных станциях.

Ярким проектом в сегменте коммерческой недвижимости можно назвать бизнес-центр «Гвардейский». Объект был введен в эксплуатацию, несмотря на острый финансовый кризис. По признанию аналитиков, БЦ «Гвардейский» - единственный крупномасштабный проект в сфере коммерческой недвижимости, реализованный в Ростове-на-Дону в 2010 году. Это бизнес-центр класса «B+», который отличается продуманностью во всем - от технического оснащения до планировки помещений, а также стремлением обеспечить будущим владельцам все условия для комфортного и эффективного ведения бизнеса согласно современным требованиям.

В соответствии с планами ведутся работы по реализации крупномасштабных проектов в области редевелопмента непрофильных активов «РЖД». Самые значимые проекты данного направления - развитие территории завода им. Войтовича в Москве и территории грузового двора станции Санкт-Петербург - Варшавский в Санкт-Петербурге. Усилиями ЗАО «Желдорипотека» на месте неэффективно используемых территорий в центре столиц появятся современные деловые и жилые кварталы.

Одно из направлений деятельности ЗАО «Желдорипотека» - участие в проекте создания сети трехзвездочных гостиниц международного класса в крупных городах России. Проект реализуется в партнерстве ОАО «РЖД» и ООО «Региональная гостиничная сеть». Первый отель сети «Park Inn Казань by Radisson» открылся в октябре 2010 года в Казани в присутствии Президента Республики Татарстан, во второй половине 2011 года откроется отель в городе Астрахань. На различных стадиях реализации находятся еще несколько объектов проекта в Ярославле, Волгограде, Новосибирске, Сочи, Нижнем Новгороде, Челябинске и ряде других городов.

Основываясь на многолетнем опыте реализации социальной программы ОАО «РЖД», в 2010 году компания вывела на рынок новую услугу - консалтинг и совместную реализацию корпоративных жилищных программ. Клиентом ЗАО «Желдорипотека» является такое крупное российские предприятие, как «Газпром добыча Ямбург». Компания планирует и дальше активно развивать данный сегмент: в настоящий момент в процессе согласования находятся соглашения о намерениях с крупными игроками российского нефтегазового рынка, стремящимися обеспечить своих сотрудников доступным жильем.

«Среди стратегических задач компании на период 2011-2013 годы - выход на новые рынки и развитие новых направлений деятельности, - отмечает Алексей Горшков. - Мы планируем расширить присутствие в городах-миллионниках с устойчивыми рынками недвижимости, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, а также активно развивать и продвигать новый формат жилья комфорт-класса, который, на наш взгляд, наиболее востребован в настоящий момент».

Главное Лента