Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», снимают жилье в Москве не только приезжие, но и сами жители столицы. При этом доля коренных москвичей составляет более 25% от общего числа нанимателей. «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам апреля средняя стоимость найма однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составила 27 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры оценивалась в 37,2 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 52,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице за отчетный период составила 13,1 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки были зафиксированы в ЦАО, где средняя стоимость найма однокомнатной квартиры составила 30,1 тыс. рублей в месяц. Чуть меньше аренда «однушки» стоила в ЗАО - 28,1 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО. Арендовать однокомнатную квартиру в этих округах можно было в среднем за 25,5 и 26,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам апреля составил 45,7 тыс. объектов. Доля комнат оценивалась в 7,2 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента