Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич
0
Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич
По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», снимают жилье в Москве не только приезжие, но и сами жители столицы. При этом доля коренных москвичей составляет более 25% от общего числа нанимателей. «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам апреля средняя стоимость найма однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составила 27 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры оценивалась в 37,2 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 52,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице за отчетный период составила 13,1 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки были зафиксированы в ЦАО, где средняя стоимость найма однокомнатной квартиры составила 30,1 тыс. рублей в месяц. Чуть меньше аренда «однушки» стоила в ЗАО - 28,1 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО. Арендовать однокомнатную квартиру в этих округах можно было в среднем за 25,5 и 26,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам апреля составил 45,7 тыс. объектов. Доля комнат оценивалась в 7,2 тыс. объектов.