Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20 Экс-тренер «Уфы» опроверг обвинения во взятках за игру Зинченко в сборной Спорт, 15:18 Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки Общество, 15:14 Выборы в Госдуму решили провести в три дня и без пеньков Политика, 15:11 Глава Приамурья предложил перевести на удаленку студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47
Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый четвертый арендатор квартиры в столице – москвич

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», снимают жилье в Москве не только приезжие, но и сами жители столицы. При этом доля коренных москвичей составляет более 25% от общего числа нанимателей. «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам апреля средняя стоимость найма однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составила 27 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры оценивалась в 37,2 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 52,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице за отчетный период составила 13,1 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки были зафиксированы в ЦАО, где средняя стоимость найма однокомнатной квартиры составила 30,1 тыс. рублей в месяц. Чуть меньше аренда «однушки» стоила в ЗАО - 28,1 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО. Арендовать однокомнатную квартиру в этих округах можно было в среднем за 25,5 и 26,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам апреля составил 45,7 тыс. объектов. Доля комнат оценивалась в 7,2 тыс. объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента