Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество
Путин предлагает массово заселять россиян в доходные дома
22 июл, 2011 18:59
0
Путин предлагает массово заселять россиян в доходные дома
Премьер-министр Владимир Путин не оставляет попыток разрешить один из главных вопросов для российских граждан - жилищный. Выступая сегодня на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства в п. Новое Ступино (Московская обл.), глава правительства предложил воссоздать практику так называемых доходных домов, где могли бы жить те, кому не по карману приобретение собственного жилья, пишет РБК.

Премьер-министр Владимир Путин не оставляет попыток разрешить один из главных вопросов для российских граждан - жилищный. Выступая сегодня на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства в п. Новое Ступино (Московская обл.), глава правительства предложил воссоздать практику так называемых доходных домов, где могли бы жить те, кому не по карману приобретение собственного жилья, пишет РБК.

Премьер указал, что в России доля зарегистрированной жилищной аренды не превышает 5% и утеряны традиции строительства и использования так называемых доходных домов. При этом в Европе до 60% населения проживает в съемных домах и квартирах, а в США - до 35%, отметил он.

По словам премьера, с учетом низкой покупательной способности населения и сложностей в приобретении квартир, необходимо искать более эффективные механизмы обеспечения населения современным жильем. «Речь идет не только о совершенствовании такого традиционного инструмента, как ипотека, но и о расширении практики аренды жилья», - сказал он.

Также глава правительства считает возможным вернуться к практике создания доходных домов в современных условиях, в том числе применительно к малоэтажному строительству, которое доступно по цене и пользуется спросом у населения. По его мнению, при грамотном планировании и поддержке государства жилье для сдачи в наем может стать действенным способом решения жилищных проблем для молодых семей, специалистов, переезжающих на новое место работы в другие регионы, и в случае расселения аварийного жилья.

Несмотря на все усилия и многомиллиардные госпрограммы «Доступное жилье» и «Жилище», Путину и «Единой России» за долгие годы пребывания у власти так и не удалось сделать квартиры и дома действительно доступными широким слоям населения. В настоящее время лишь 15% россиян имеют возможность приобретения его за счет своих или заемных средств.

На этом фоне правительство в очередной поставило перед собой задачу сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015 году. Вдобавок будут приняты меры и по повышению доступности ипотеки - к 2020-му ее смогут позволить себе 50%, а всего через 10 лет (к 2030-му) ипотека станет доступной для 60% российских граждан. По мнению Путина, в перспективе ставки по ипотеке должны упасть до 5-6% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости