Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Правительство РФ изменило правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ изменило правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Как говорится в документе, постановление вступает в силу 8 июня 2011 года. Об этом сообщает РБК.

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Как говорится в документе, постановление вступает в силу 8 июня 2011 года. Об этом сообщает РБК.

Постановлением упорядочивается система расчетов в ЖКХ. В частности, нововведения, регламентирующие деятельность водоканалов, позволят улучшить процесс учета поставляемой воды и тем самым повысить финансовую эффективность предприятий. В соответствии с постановлением в составе платы за коммунальные услуги отдельно выделена часть, касающаяся обслуживания общего имущества многоквартирных домов. Это позволит снизить потери при перерасчетах и решит проблемы, возникающие при расхождении показаний общедомовых счетчиков и индивидуальных приборов учета.

Кроме того, потребители смогут напрямую платить водоканалу, минуя управляющие компании. В случае несанкционированного подключения к системе водоснабжения и водоотведения расчет платы производится исходя из пропускной способности водовода.

У водоканалов также появится возможность ограничения холодного водоснабжения при долге, превышающем сумму трехмесячных размеров платы исходя из нормативов. Новые правила также направлены на защиту прав потребителей. В частности, в новой редакции абонент вправе требовать неустойку за непредоставленные услуги или услуги ненадлежащего качества в размере, установленном законом о защите прав потребителя (3% от стоимости услуги).

В течение 5 месяцев будут разработаны соответствующие изменения в правила установления нормативов водопотребления и приняты нормативы водопотребления в субъектах Российской Федерации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента