Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58
Правительство РФ изменило правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство РФ изменило правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Как говорится в документе, постановление вступает в силу 8 июня 2011 года. Об этом сообщает РБК.

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Как говорится в документе, постановление вступает в силу 8 июня 2011 года. Об этом сообщает РБК.

Постановлением упорядочивается система расчетов в ЖКХ. В частности, нововведения, регламентирующие деятельность водоканалов, позволят улучшить процесс учета поставляемой воды и тем самым повысить финансовую эффективность предприятий. В соответствии с постановлением в составе платы за коммунальные услуги отдельно выделена часть, касающаяся обслуживания общего имущества многоквартирных домов. Это позволит снизить потери при перерасчетах и решит проблемы, возникающие при расхождении показаний общедомовых счетчиков и индивидуальных приборов учета.

Кроме того, потребители смогут напрямую платить водоканалу, минуя управляющие компании. В случае несанкционированного подключения к системе водоснабжения и водоотведения расчет платы производится исходя из пропускной способности водовода.

У водоканалов также появится возможность ограничения холодного водоснабжения при долге, превышающем сумму трехмесячных размеров платы исходя из нормативов. Новые правила также направлены на защиту прав потребителей. В частности, в новой редакции абонент вправе требовать неустойку за непредоставленные услуги или услуги ненадлежащего качества в размере, установленном законом о защите прав потребителя (3% от стоимости услуги).

В течение 5 месяцев будут разработаны соответствующие изменения в правила установления нормативов водопотребления и приняты нормативы водопотребления в субъектах Российской Федерации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента