Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Спрос на аренду жилья в мае в Московском регионе увеличился на 12%
 
0 

Спрос на аренду жилья в мае в Московском регионе увеличился на 12%

В мае 2011 года на рынках аренды жилья в Москве и Московской области наблюдались разные тенденции.

В мае 2011 года на рынках аренды жилья в Москве и Московской области наблюдались разные тенденции.

Уровень потенциального спроса на рынке аренды в Москве, измеряемый количеством обращений со стороны квартиросъемщиков, по данным компании «Азбука жилья», в мае увеличился на 12%, количество заключенных договоров найма возросло на 7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это не характерно для данного временного периода - начала отпускного сезона.

«Предложение аренды столичного жилья пополнилось так называемыми «летними вариантами» - квартирами, сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на период с мая по сентябрь. Ставки аренды на такое «сезонное жилье», как правило, на 8-10% ниже среднерыночных. Часть потенциальных нанимателей поспешили воспользоваться предлагаемыми выгодными условиями» - прокомментировала Мария Баскова, руководитель направления аренды компании «Азбука жилья».

По итогам мая объем предложения аренды столичного жилья по сравнению с предыдущим месяцем не изменился. Средняя арендная плата на московском рынке снизилась в мае на 2,5% и составила по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» 69,3 тыс. руб. в месяц.

В Московской области на фоне длительных майских праздников потенциальный спрос на найм жилья и количество совершенных сделок аренды снизилось. Объем предложения, вследствие временного ухода с рынка части собственников в мае уменьшился почти на 10%. Средняя ставка аренды скорректировалась на 0,9% в сторону снижения и составила 25,7 тыс. руб. в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента