Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
Спрос на аренду жилья в мае в Московском регионе увеличился на 12%
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на аренду жилья в мае в Московском регионе увеличился на 12%

В мае 2011 года на рынках аренды жилья в Москве и Московской области наблюдались разные тенденции.

В мае 2011 года на рынках аренды жилья в Москве и Московской области наблюдались разные тенденции.

Уровень потенциального спроса на рынке аренды в Москве, измеряемый количеством обращений со стороны квартиросъемщиков, по данным компании «Азбука жилья», в мае увеличился на 12%, количество заключенных договоров найма возросло на 7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это не характерно для данного временного периода - начала отпускного сезона.

«Предложение аренды столичного жилья пополнилось так называемыми «летними вариантами» - квартирами, сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на период с мая по сентябрь. Ставки аренды на такое «сезонное жилье», как правило, на 8-10% ниже среднерыночных. Часть потенциальных нанимателей поспешили воспользоваться предлагаемыми выгодными условиями» - прокомментировала Мария Баскова, руководитель направления аренды компании «Азбука жилья».

По итогам мая объем предложения аренды столичного жилья по сравнению с предыдущим месяцем не изменился. Средняя арендная плата на московском рынке снизилась в мае на 2,5% и составила по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» 69,3 тыс. руб. в месяц.

В Московской области на фоне длительных майских праздников потенциальный спрос на найм жилья и количество совершенных сделок аренды снизилось. Объем предложения, вследствие временного ухода с рынка части собственников в мае уменьшился почти на 10%. Средняя ставка аренды скорректировалась на 0,9% в сторону снижения и составила 25,7 тыс. руб. в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента