Лента новостей
Все новости Недвижимость
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
0
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение прекратить реализацию инвестиционного проекта застройки микрорайона №11 в Южном Тушино без применения к закрытому акционерному обществу «Энергостройкомплект-М» штрафных санкций. Также признано утратившим силу постановление правительства о застройке этого микрорайона.

Как пояснили РБК в столичной мэрии, судьба проблемного микрорайона будет решена в ближайшее время.

Микрорайон №11 в Южном Тушино является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. По данным Моснадзора долевого строительства, при строительстве в Южном Тушино пострадали права 1,94 тыс. дольщиков. Строительные работы планировалось начать в 2002 году и предполагалось, что уже в 2005-м дольщики получат свои квартиры в нескольких новых корпусах. На данный момент построен всего один корпус.

Скандальность ситуации вокруг 11 мкр Южного Тушино заключается в том, что владелец и гендиректор компании-застройщика «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин зимой с.г. был арестован по обвинению в мошенничестве с продажей квартир и сейчас находится в СИЗО. В связи с этим «Энергостройкомплект-М» уже более полугода не имеет никакого отношения к данному объекту.

Что теперь будет с дольщиками 11 мкр Южного Тушино, сказать сложно. По словам одного из представителей инициативной группы дольщиков, «власти Москвы не общаются с дольщиками Южного Тушино, игнорируют любой диалог по данной проблеме».

«Мы находимся в информационном вакууме. Московские чиновники делают вид, что нас не существует и всячески игнорируют требование Владимира Путина обеспечить всех обманутых дольщиков жильем до 2012 года», - сказал собеседник РБК. «Мы намерены отстаивать свои права. Если надо - будем публично голодать», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости