Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20 Экс-тренер «Уфы» опроверг обвинения во взятках за игру Зинченко в сборной Спорт, 15:18 Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки Общество, 15:14 Выборы в Госдуму решили провести в три дня и без пеньков Политика, 15:11 Глава Приамурья предложил перевести на удаленку студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40 
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение прекратить реализацию инвестиционного проекта застройки микрорайона №11 в Южном Тушино без применения к закрытому акционерному обществу «Энергостройкомплект-М» штрафных санкций. Также признано утратившим силу постановление правительства о застройке этого микрорайона.

Как пояснили РБК в столичной мэрии, судьба проблемного микрорайона будет решена в ближайшее время.

Микрорайон №11 в Южном Тушино является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. По данным Моснадзора долевого строительства, при строительстве в Южном Тушино пострадали права 1,94 тыс. дольщиков. Строительные работы планировалось начать в 2002 году и предполагалось, что уже в 2005-м дольщики получат свои квартиры в нескольких новых корпусах. На данный момент построен всего один корпус.

Скандальность ситуации вокруг 11 мкр Южного Тушино заключается в том, что владелец и гендиректор компании-застройщика «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин зимой с.г. был арестован по обвинению в мошенничестве с продажей квартир и сейчас находится в СИЗО. В связи с этим «Энергостройкомплект-М» уже более полугода не имеет никакого отношения к данному объекту.

Что теперь будет с дольщиками 11 мкр Южного Тушино, сказать сложно. По словам одного из представителей инициативной группы дольщиков, «власти Москвы не общаются с дольщиками Южного Тушино, игнорируют любой диалог по данной проблеме».

«Мы находимся в информационном вакууме. Московские чиновники делают вид, что нас не существует и всячески игнорируют требование Владимира Путина обеспечить всех обманутых дольщиков жильем до 2012 года», - сказал собеседник РБК. «Мы намерены отстаивать свои права. Если надо - будем публично голодать», - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента