Лента новостей
Все новости Недвижимость
Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США 19:44, Общество В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
0
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение прекратить реализацию инвестиционного проекта застройки микрорайона №11 в Южном Тушино без применения к закрытому акционерному обществу «Энергостройкомплект-М» штрафных санкций. Также признано утратившим силу постановление правительства о застройке этого микрорайона.

Как пояснили РБК в столичной мэрии, судьба проблемного микрорайона будет решена в ближайшее время.

Микрорайон №11 в Южном Тушино является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. По данным Моснадзора долевого строительства, при строительстве в Южном Тушино пострадали права 1,94 тыс. дольщиков. Строительные работы планировалось начать в 2002 году и предполагалось, что уже в 2005-м дольщики получат свои квартиры в нескольких новых корпусах. На данный момент построен всего один корпус.

Скандальность ситуации вокруг 11 мкр Южного Тушино заключается в том, что владелец и гендиректор компании-застройщика «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин зимой с.г. был арестован по обвинению в мошенничестве с продажей квартир и сейчас находится в СИЗО. В связи с этим «Энергостройкомплект-М» уже более полугода не имеет никакого отношения к данному объекту.

Что теперь будет с дольщиками 11 мкр Южного Тушино, сказать сложно. По словам одного из представителей инициативной группы дольщиков, «власти Москвы не общаются с дольщиками Южного Тушино, игнорируют любой диалог по данной проблеме».

«Мы находимся в информационном вакууме. Московские чиновники делают вид, что нас не существует и всячески игнорируют требование Владимира Путина обеспечить всех обманутых дольщиков жильем до 2012 года», - сказал собеседник РБК. «Мы намерены отстаивать свои права. Если надо - будем публично голодать», - заключил он.