Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Жилье Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Жилье Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
09 июн 2011, 17:50
0
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение прекратить реализацию инвестиционного проекта застройки микрорайона №11 в Южном Тушино без применения к закрытому акционерному обществу «Энергостройкомплект-М» штрафных санкций. Также признано утратившим силу постановление правительства о застройке этого микрорайона.

Как пояснили РБК в столичной мэрии, судьба проблемного микрорайона будет решена в ближайшее время.

Микрорайон №11 в Южном Тушино является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. По данным Моснадзора долевого строительства, при строительстве в Южном Тушино пострадали права 1,94 тыс. дольщиков. Строительные работы планировалось начать в 2002 году и предполагалось, что уже в 2005-м дольщики получат свои квартиры в нескольких новых корпусах. На данный момент построен всего один корпус.

Скандальность ситуации вокруг 11 мкр Южного Тушино заключается в том, что владелец и гендиректор компании-застройщика «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин зимой с.г. был арестован по обвинению в мошенничестве с продажей квартир и сейчас находится в СИЗО. В связи с этим «Энергостройкомплект-М» уже более полугода не имеет никакого отношения к данному объекту.

Что теперь будет с дольщиками 11 мкр Южного Тушино, сказать сложно. По словам одного из представителей инициативной группы дольщиков, «власти Москвы не общаются с дольщиками Южного Тушино, игнорируют любой диалог по данной проблеме».

«Мы находимся в информационном вакууме. Московские чиновники делают вид, что нас не существует и всячески игнорируют требование Владимира Путина обеспечить всех обманутых дольщиков жильем до 2012 года», - сказал собеседник РБК. «Мы намерены отстаивать свои права. Если надо - будем публично голодать», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости