Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11
Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы разорвало контракт с проблемным застройщиком

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы расторгло инвестконтракт на застройку проблемного микрорайона №11 в Южном Тушино. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, постановление «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино» подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, принято решение прекратить реализацию инвестиционного проекта застройки микрорайона №11 в Южном Тушино без применения к закрытому акционерному обществу «Энергостройкомплект-М» штрафных санкций. Также признано утратившим силу постановление правительства о застройке этого микрорайона.

Как пояснили РБК в столичной мэрии, судьба проблемного микрорайона будет решена в ближайшее время.

Микрорайон №11 в Южном Тушино является одним из «рекордсменов» в столице по числу обманутых дольщиков. По данным Моснадзора долевого строительства, при строительстве в Южном Тушино пострадали права 1,94 тыс. дольщиков. Строительные работы планировалось начать в 2002 году и предполагалось, что уже в 2005-м дольщики получат свои квартиры в нескольких новых корпусах. На данный момент построен всего один корпус.

Скандальность ситуации вокруг 11 мкр Южного Тушино заключается в том, что владелец и гендиректор компании-застройщика «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин зимой с.г. был арестован по обвинению в мошенничестве с продажей квартир и сейчас находится в СИЗО. В связи с этим «Энергостройкомплект-М» уже более полугода не имеет никакого отношения к данному объекту.

Что теперь будет с дольщиками 11 мкр Южного Тушино, сказать сложно. По словам одного из представителей инициативной группы дольщиков, «власти Москвы не общаются с дольщиками Южного Тушино, игнорируют любой диалог по данной проблеме».

«Мы находимся в информационном вакууме. Московские чиновники делают вид, что нас не существует и всячески игнорируют требование Владимира Путина обеспечить всех обманутых дольщиков жильем до 2012 года», - сказал собеседник РБК. «Мы намерены отстаивать свои права. Если надо - будем публично голодать», - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента