Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
0
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, объемы продаж вторичного жилья в США в мае опустились на 3,8% по сравнению с апрелем, до самого низкого за последние шесть месяцев уровня.

Экономисты прогнозируют, что по итогам текущего года объемы продаж жилой недвижимости на вторичном рынке не превысят 5 млн объектов. «Здоровый» рынок, между тем, характеризуется продажами на уровне 6 млн объектов в год.

Как говорят экономисты, жилой рынок США испытывает трудности из-за снижения количества покупателей первого жилья. В мае на их долю пришлось всего 35% сделок. На «здоровом» рынке они заключают половину всех сделок, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Такие покупатели очень важны, поскольку они инвестируют в обустройство своих домов, что позитивно сказывается на стоимости их жилья. А люди, продавшие им объект, как правило, переезжают в более дорогие дома.

Сейчас рынок насыщен объектами, изъятыми за долги по ипотеке, что негативно сказывается на ценах. На их долю пришелся 31% всех сделок в мае. По словам главного экономиста компании Insight Economics Стивена Вуда, «до тех пор, пока отчужденные объекты не будут распроданы, а люди не начнут думать, что пора покупать жилье пришла, восстановление цен вряд ли будет устойчивым».

Многих покупателей отпугивают возросшие суммы первоначальных взносов по ипотеке, ужесточившиеся условия кредитования и большие долги по кредитным картам. А те, у кого хватает денег на первоначальный и не подпорчена кредитная история, беспокоятся, что цены на жилье продолжат падать и что смысла покупать сейчас нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости