Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге 11:37, Город Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКома» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
22 июн 2011, 12:56
0
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, объемы продаж вторичного жилья в США в мае опустились на 3,8% по сравнению с апрелем, до самого низкого за последние шесть месяцев уровня.

Экономисты прогнозируют, что по итогам текущего года объемы продаж жилой недвижимости на вторичном рынке не превысят 5 млн объектов. «Здоровый» рынок, между тем, характеризуется продажами на уровне 6 млн объектов в год.

Как говорят экономисты, жилой рынок США испытывает трудности из-за снижения количества покупателей первого жилья. В мае на их долю пришлось всего 35% сделок. На «здоровом» рынке они заключают половину всех сделок, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Такие покупатели очень важны, поскольку они инвестируют в обустройство своих домов, что позитивно сказывается на стоимости их жилья. А люди, продавшие им объект, как правило, переезжают в более дорогие дома.

Сейчас рынок насыщен объектами, изъятыми за долги по ипотеке, что негативно сказывается на ценах. На их долю пришелся 31% всех сделок в мае. По словам главного экономиста компании Insight Economics Стивена Вуда, «до тех пор, пока отчужденные объекты не будут распроданы, а люди не начнут думать, что пора покупать жилье пришла, восстановление цен вряд ли будет устойчивым».

Многих покупателей отпугивают возросшие суммы первоначальных взносов по ипотеке, ужесточившиеся условия кредитования и большие долги по кредитным картам. А те, у кого хватает денег на первоначальный и не подпорчена кредитная история, беспокоятся, что цены на жилье продолжат падать и что смысла покупать сейчас нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.