Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 19 окт, 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 19 окт, 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 19 окт, 20:05, Спецпроект РБК PINK
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
22 июн, 2011 12:56
0
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, объемы продаж вторичного жилья в США в мае опустились на 3,8% по сравнению с апрелем, до самого низкого за последние шесть месяцев уровня.

Экономисты прогнозируют, что по итогам текущего года объемы продаж жилой недвижимости на вторичном рынке не превысят 5 млн объектов. «Здоровый» рынок, между тем, характеризуется продажами на уровне 6 млн объектов в год.

Как говорят экономисты, жилой рынок США испытывает трудности из-за снижения количества покупателей первого жилья. В мае на их долю пришлось всего 35% сделок. На «здоровом» рынке они заключают половину всех сделок, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Такие покупатели очень важны, поскольку они инвестируют в обустройство своих домов, что позитивно сказывается на стоимости их жилья. А люди, продавшие им объект, как правило, переезжают в более дорогие дома.

Сейчас рынок насыщен объектами, изъятыми за долги по ипотеке, что негативно сказывается на ценах. На их долю пришелся 31% всех сделок в мае. По словам главного экономиста компании Insight Economics Стивена Вуда, «до тех пор, пока отчужденные объекты не будут распроданы, а люди не начнут думать, что пора покупать жилье пришла, восстановление цен вряд ли будет устойчивым».

Многих покупателей отпугивают возросшие суммы первоначальных взносов по ипотеке, ужесточившиеся условия кредитования и большие долги по кредитным картам. А те, у кого хватает денег на первоначальный и не подпорчена кредитная история, беспокоятся, что цены на жилье продолжат падать и что смысла покупать сейчас нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости