Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
 
0 

На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, объемы продаж вторичного жилья в США в мае опустились на 3,8% по сравнению с апрелем, до самого низкого за последние шесть месяцев уровня.

Экономисты прогнозируют, что по итогам текущего года объемы продаж жилой недвижимости на вторичном рынке не превысят 5 млн объектов. «Здоровый» рынок, между тем, характеризуется продажами на уровне 6 млн объектов в год.

Как говорят экономисты, жилой рынок США испытывает трудности из-за снижения количества покупателей первого жилья. В мае на их долю пришлось всего 35% сделок. На «здоровом» рынке они заключают половину всех сделок, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Такие покупатели очень важны, поскольку они инвестируют в обустройство своих домов, что позитивно сказывается на стоимости их жилья. А люди, продавшие им объект, как правило, переезжают в более дорогие дома.

Сейчас рынок насыщен объектами, изъятыми за долги по ипотеке, что негативно сказывается на ценах. На их долю пришелся 31% всех сделок в мае. По словам главного экономиста компании Insight Economics Стивена Вуда, «до тех пор, пока отчужденные объекты не будут распроданы, а люди не начнут думать, что пора покупать жилье пришла, восстановление цен вряд ли будет устойчивым».

Многих покупателей отпугивают возросшие суммы первоначальных взносов по ипотеке, ужесточившиеся условия кредитования и большие долги по кредитным картам. А те, у кого хватает денег на первоначальный и не подпорчена кредитная история, беспокоятся, что цены на жилье продолжат падать и что смысла покупать сейчас нет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента