Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
22 июн 2011, 12:56
0
На рынке жилья США скопилось много дешевой «вторички»
Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

Медианная цена продажи объекта на вторичном рынке недвижимости США в мае составила $166 500. Для сравнения: для нового объекта этот показатель на 31% выше.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, объемы продаж вторичного жилья в США в мае опустились на 3,8% по сравнению с апрелем, до самого низкого за последние шесть месяцев уровня.

Экономисты прогнозируют, что по итогам текущего года объемы продаж жилой недвижимости на вторичном рынке не превысят 5 млн объектов. «Здоровый» рынок, между тем, характеризуется продажами на уровне 6 млн объектов в год.

Как говорят экономисты, жилой рынок США испытывает трудности из-за снижения количества покупателей первого жилья. В мае на их долю пришлось всего 35% сделок. На «здоровом» рынке они заключают половину всех сделок, пишет Prian.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Такие покупатели очень важны, поскольку они инвестируют в обустройство своих домов, что позитивно сказывается на стоимости их жилья. А люди, продавшие им объект, как правило, переезжают в более дорогие дома.

Сейчас рынок насыщен объектами, изъятыми за долги по ипотеке, что негативно сказывается на ценах. На их долю пришелся 31% всех сделок в мае. По словам главного экономиста компании Insight Economics Стивена Вуда, «до тех пор, пока отчужденные объекты не будут распроданы, а люди не начнут думать, что пора покупать жилье пришла, восстановление цен вряд ли будет устойчивым».

Многих покупателей отпугивают возросшие суммы первоначальных взносов по ипотеке, ужесточившиеся условия кредитования и большие долги по кредитным картам. А те, у кого хватает денег на первоначальный и не подпорчена кредитная история, беспокоятся, что цены на жилье продолжат падать и что смысла покупать сейчас нет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости