Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга 17:20, Общество
Парламент переселят за МКАД на земли программы «Доступное жилье»
0
Парламент переселят за МКАД на земли программы «Доступное жилье»
Подмосковье собирается предложить столице на выбор три территории для строительства парламентского центра за МКАДом. На закрытом совещании у замглавы правительства Московской области Владимира Жидкина речь шла о земельном участке между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД).

Подмосковье собирается предложить столице на выбор три территории для строительства парламентского центра за МКАДом. На закрытом совещании у замглавы правительства Московской области Владимира Жидкина речь шла о земельном участке между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД).

Участок между Звенигородом и Истрой площадью около 30 тыс. гектаров закреплен за Минобороны РФ. Часть этих земель раньше использовалась в качестве полигонов для Кантемировской дивизии, и их инвентаризация и кадастровый учет пока еще не были проведены. Тем не менее в районе Звенигорода 1 га земли стоит более $1,5 млн.

Также известно, что практически все участки южнее Истры, включая территорию вокруг Звенигорода, Кубинки, Голицыно, не подлежат застройке согласно генплану Московской области. Эти земли включены в особо охраняемые природные территории и курортно-туристические зоны, пишет сегодня РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Второй участок в районе Рублево-Архангельское ранее был включен в перечень приоритетных проектов нацпрограммы «Доступное и комфортное жилье», однако там планировалось построить «город миллионеров» на 30 тыс. жителей. Тем не менее проект остался нереализованным. Сейчас доля Сбербанка в нем доходит до 60%. Издание предполагает, что глава банка Герман Греф, предлагая Медведеву построить Международный финансовый центр за МКАДом, имел в виду этот участок.

Третий участок в районе Домодедово также входит в программу «Доступное жилье». Земли, на которых возможно строительство парламентского центра, находятся на территории бывших трех сельхозпредприятий - «Барыбино», «Повадино» и «Заря Подмосковья».

Что касается преимуществ участков, то земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту, Рублево-Архангельское - ближе всего к Москве, а звенигородский участок - дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения. При этом вице-мэр Москвы Андрей Шаронов ранее выразил мнение, что административный центр должен находиться вблизи аэропорта.

По мнению члена Общественной палаты Вячеслава Глазычева, чиновники подходят к проблеме выбора участка неразборчиво: «Вместо того чтобы проанализировать связь с аэропортом, начинают тыкаться там, где можно схватить землю».

В свою очередь первый вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов считает, что города-спутники для чиновников, рассчитанные на несколько десятков тысяч человек, должны отвечать таким критериям, как близость к аэропорту, наличие федеральной трассы, въезд без пробок в город и несколько видов комфортного транспортного сообщения. Он привел в пример Вашингтон, который «вымирает» после 19:00. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости