Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика
Парламент переселят за МКАД на земли программы «Доступное жилье»
23 июн 2011, 11:41
0
Парламент переселят за МКАД на земли программы «Доступное жилье»
Подмосковье собирается предложить столице на выбор три территории для строительства парламентского центра за МКАДом. На закрытом совещании у замглавы правительства Московской области Владимира Жидкина речь шла о земельном участке между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД).

Подмосковье собирается предложить столице на выбор три территории для строительства парламентского центра за МКАДом. На закрытом совещании у замглавы правительства Московской области Владимира Жидкина речь шла о земельном участке между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД).

Участок между Звенигородом и Истрой площадью около 30 тыс. гектаров закреплен за Минобороны РФ. Часть этих земель раньше использовалась в качестве полигонов для Кантемировской дивизии, и их инвентаризация и кадастровый учет пока еще не были проведены. Тем не менее в районе Звенигорода 1 га земли стоит более $1,5 млн.

Также известно, что практически все участки южнее Истры, включая территорию вокруг Звенигорода, Кубинки, Голицыно, не подлежат застройке согласно генплану Московской области. Эти земли включены в особо охраняемые природные территории и курортно-туристические зоны, пишет сегодня РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Второй участок в районе Рублево-Архангельское ранее был включен в перечень приоритетных проектов нацпрограммы «Доступное и комфортное жилье», однако там планировалось построить «город миллионеров» на 30 тыс. жителей. Тем не менее проект остался нереализованным. Сейчас доля Сбербанка в нем доходит до 60%. Издание предполагает, что глава банка Герман Греф, предлагая Медведеву построить Международный финансовый центр за МКАДом, имел в виду этот участок.

Третий участок в районе Домодедово также входит в программу «Доступное жилье». Земли, на которых возможно строительство парламентского центра, находятся на территории бывших трех сельхозпредприятий - «Барыбино», «Повадино» и «Заря Подмосковья».

Что касается преимуществ участков, то земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту, Рублево-Архангельское - ближе всего к Москве, а звенигородский участок - дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения. При этом вице-мэр Москвы Андрей Шаронов ранее выразил мнение, что административный центр должен находиться вблизи аэропорта.

По мнению члена Общественной палаты Вячеслава Глазычева, чиновники подходят к проблеме выбора участка неразборчиво: «Вместо того чтобы проанализировать связь с аэропортом, начинают тыкаться там, где можно схватить землю».

В свою очередь первый вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов считает, что города-спутники для чиновников, рассчитанные на несколько десятков тысяч человек, должны отвечать таким критериям, как близость к аэропорту, наличие федеральной трассы, въезд без пробок в город и несколько видов комфортного транспортного сообщения. Он привел в пример Вашингтон, который «вымирает» после 19:00. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.