Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Территория Москвы увеличится в 2,4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.
Фото: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза
Фото: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза. Об этом вчера сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предает РБК.

По словам столичного градоначальника, площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов.

По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись «административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья». «Разработка проектов займет минимум один год», - подчеркнул Собянин.

Напомним, 17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

Далее президент РФ поручил правительству Москвы и правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти до 10 июля 2011 года представить предложения по изменению границ Москвы и Московской области в целях расширения территории столицы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ, создания и развития международного финансового центра в РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента