Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Территория Москвы увеличится в 2,4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.
Фото: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза
Фото: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза. Об этом вчера сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предает РБК.

По словам столичного градоначальника, площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов.

По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись «административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья». «Разработка проектов займет минимум один год», - подчеркнул Собянин.

Напомним, 17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

Далее президент РФ поручил правительству Москвы и правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти до 10 июля 2011 года представить предложения по изменению границ Москвы и Московской области в целях расширения территории столицы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ, создания и развития международного финансового центра в РФ.