Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа Умер первый в России доктор политических наук 03:10, Общество Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика
Приватизация ЖКХ остановлена
26 авг, 2011 11:45
0
Приватизация ЖКХ остановлена
Опубликован план действий Белого дома в области развития ЖКХ. Правительство, в котором несколькими днями ранее курировать привлечение в отрасль инвестиций было поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, фактически запрещает приватизацию коммунальной инфраструктуры.

Опубликован план действий Белого дома в области развития ЖКХ. Правительство, в котором несколькими днями ранее курировать привлечение в отрасль инвестиций было поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, фактически запрещает приватизацию коммунальной инфраструктуры.

Ставка делается на аренду внешними инвесторами, концессии и привлечение бизнеса в отрасль долгосрочными тарифными гарантиями при относительно невысокой доходности вложений, пишет сегодня РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Правительство опубликовало «План действий по привлечению частных инвестиций в развитие объектов энергетики и системы коммунальной инфраструктуры». Согласно документу, в ближайшие полтора года Минрегиону, Минэкономики, Минфину, Минэнерго, ФСТ и ФАС предстоит внести в Белый дом ряд законопроектов для повышения инвестпривлекательности ЖКХ, фактически запретив при этом продолжение приватизации отрасли.

Запрет на приватизацию в ведомствах объясняют опасениями Белого дома по поводу «социальных катастроф» в случае банкротства собственников при переходе систем жизнеобеспечения в частные руки. Минрегион и вовсе намерен инициировать встречный процесс - обязать муниципалитеты принять на баланс «бесхозные» коммунальные сети.

Вместо права собственности Минэкономики намерено предложить инвесторам альтернативные методы ведения бизнеса в ЖКХ - концессионные соглашения по эксплуатации инфраструктурных объектов. «Приватизация систем теплоснабжения и водоканалов должна осуществляться через концессии, а не акционирование», - пояснил замглавы департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности ведомства Павел Шпилевой.

По его словам, затраты инвесторов на приобретение активов в ЖКХ все равно перекладываются ими на конечных потребителей - в этом смысле концессионные соглашения являются способом ограничить темпы роста тарифов на услуги ЖКХ и в то же время открыть рынок коммунальных проектов для частного капитала.

Привлекать же инвестиции в ЖКХ правительство намерено за счет установления предельных регулируемых тарифов на товары и услуги отрасли на срок не менее трех лет - с компенсацией экономических потерь эксплуатантам объектов ЖКХ «за счет средств соответствующего бюджета» в случае внепланового снижения роста тарифов.

Отдельно стоит отметить готовность правительства разрешить отдельным муниципальным образованиям сверхнормативный рост тарифов на основании местного референдума.

Инвестпрограммы же должны быть нацелены на достижение соответствия качества услуг ЖКХ федеральным стандартам, которые сейчас разрабатывает Минрегион. Пока подразумевается единый стандарт по всей стране, но также обсуждается возможность введения нормативов по регионам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости