Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Дом детства Джоан Роулинг выставлен на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Дом детства Джоан Роулинг выставлен на продажу

Небольшой коттедж в местечке Татсхилл, где провела свое детство и юность знаменитая писательница Дж. К. Роулинг, автор серии книг про «Гарри Поттера», выставлен на продажу за 400 000 фунтов стерлингов (€468 065).

Небольшой коттедж в местечке Татсхилл, где провела свое детство и юность знаменитая писательница Дж. К. Роулинг, автор серии книг про «Гарри Поттера», выставлен на продажу за 400 000 фунтов стерлингов (€468 065).

Источник: Prian.ru

Татсхилл - это небольшая деревушка в графстве Глостершир, расположенная на восточном берегу реки Уай, фактически на границе Англии и Уэльса. Ее название фигурирует в поттериаде: игроки одной из команд по квиддичу именуют себя «Татсхилл Торнадо».

Дом, построенный в готическом стиле примерно в 1852 году, первоначально использовался в качестве одного из зданий местной школы. Об этом Роулинг знала еще девочкой, поэтому не исключено, что именно в этой спальне, из окна которой можно полюбоваться на устье реки, зародился волшебный мир Хогвартса.

По утверждению риэлторов, «волшебная архитектура крохотного коттеджа и чарующие виды на сад, который окружает строение, могли оказать неизгладимое впечатление на мировоззрение юной Джоан Роулинг и найти своеобразное отражение в ее творчестве».

Например, в доме имеется чулан под лестницей - как в доме семьи магглов, в которой жил юный Гарри. Люк, ведущий в подвал, сильно напоминает вход, который охранял грозный трехглавый пес в книге «Гарри Поттер и философский камень». Практически во всех помещениях можно обнаружить скрипучие деревянные полы, пыльные балки и высокие сводчатые потолки, а дорожки в заросшем саду выложены средневековыми на вид известняковыми плитами.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на Guardian, теперешним владельцем дома является продюсер BBC Джулиан Мерсер, который приобрел коттедж у семьи Роулинг в 1995 году. По его словам, на подоконнике в одной из трех спален дома вырезана надпись: «Джоан Роулинг спала здесь в 1982 году». Несмотря на многократно проводившийся в здании ремонт, эту надпись никогда не закрашивали.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента