Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18
Дом детства Джоан Роулинг выставлен на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Дом детства Джоан Роулинг выставлен на продажу

Небольшой коттедж в местечке Татсхилл, где провела свое детство и юность знаменитая писательница Дж. К. Роулинг, автор серии книг про «Гарри Поттера», выставлен на продажу за 400 000 фунтов стерлингов (€468 065).

Небольшой коттедж в местечке Татсхилл, где провела свое детство и юность знаменитая писательница Дж. К. Роулинг, автор серии книг про «Гарри Поттера», выставлен на продажу за 400 000 фунтов стерлингов (€468 065).

Источник: Prian.ru

Татсхилл - это небольшая деревушка в графстве Глостершир, расположенная на восточном берегу реки Уай, фактически на границе Англии и Уэльса. Ее название фигурирует в поттериаде: игроки одной из команд по квиддичу именуют себя «Татсхилл Торнадо».

Дом, построенный в готическом стиле примерно в 1852 году, первоначально использовался в качестве одного из зданий местной школы. Об этом Роулинг знала еще девочкой, поэтому не исключено, что именно в этой спальне, из окна которой можно полюбоваться на устье реки, зародился волшебный мир Хогвартса.

По утверждению риэлторов, «волшебная архитектура крохотного коттеджа и чарующие виды на сад, который окружает строение, могли оказать неизгладимое впечатление на мировоззрение юной Джоан Роулинг и найти своеобразное отражение в ее творчестве».

Например, в доме имеется чулан под лестницей - как в доме семьи магглов, в которой жил юный Гарри. Люк, ведущий в подвал, сильно напоминает вход, который охранял грозный трехглавый пес в книге «Гарри Поттер и философский камень». Практически во всех помещениях можно обнаружить скрипучие деревянные полы, пыльные балки и высокие сводчатые потолки, а дорожки в заросшем саду выложены средневековыми на вид известняковыми плитами.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на Guardian, теперешним владельцем дома является продюсер BBC Джулиан Мерсер, который приобрел коттедж у семьи Роулинг в 1995 году. По его словам, на подоконнике в одной из трех спален дома вырезана надпись: «Джоан Роулинг спала здесь в 1982 году». Несмотря на многократно проводившийся в здании ремонт, эту надпись никогда не закрашивали.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента