Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
В Москве до конца года снесут 100 ветхих и аварийных домов
 
0 

В Москве до конца года снесут 100 ветхих и аварийных домов

В Москве до конца 2011 года будет снесено 100 ветхих и аварийных жилых домов. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Бескудниковского района, где градоначальник осмотрел ход сноса пятиэтажек первой серии индустриального домостроения, передает РБК.

В Москве до конца 2011 года будет снесено 100 ветхих и аварийных жилых домов. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Бескудниковского района, где градоначальник осмотрел ход сноса пятиэтажек первой серии индустриального домостроения, передает РБК.

«Большая работа. Нужно подготовить разбивку по кварталам, по месяцам, и контролировать работы», - дал поручение главе столичного Стройкомплекса Марату Хуснуллину Сергей Собянин.

Поскольку ряд инвесторов отказались от реализации своих проектов, по словам Собянина, масштаб бюджетного строительства на месте снесенных домов в Москве значительно увеличится. «Я дал поручение внести в адресную инвестиционную программу соответствующие изменения», - отметил мэр.

По информации главы столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николая Федосеева, из 100 жилых домов, которые пойдут под снос в 2011-ом, - 78 «хрущевки» сносимых серий, остальные 22 - аварийные дома. Для завершения переселения граждан из пятиэтажных домов сносимых серий осенью 2011-го правительство Москвы примет специальную программу.

Марат Хуснуллин в ходе осмотра сообщил, что при строительстве новых жилых домов в седьмом микрорайоне района Бескудниковский будет выполняться следующий норматив: на одну квартиру - одно машиноместо. По его словам, парковки будут «где возможно - подземные, где-то - плоскостные».

Реконструкция микрорайонов 5, 6 и 7 района Бескудниковский на севере Москвы предусматривает снос 59 пятиэтажных домов общей площадью около 247 тыс. кв. м и строительство для цели переселения граждан 458 тыс. кв. м нового жилья.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что, по данным на 1 января 2011 года в столице осталось оформить жилую площадь жителям 375 пятиэтажных домов общей площадью 1,4 млн кв. м в семи административных округах (кроме Центрального, Южного административного округа и Зеленограда). В этих домах проживают 33,7 тыс. семей.

В нынешнем году на переселение граждан из пятиэтажных домов сносимых серий, ветхих и аварийных домов отведено 339 тыс. кв. м жилой площади в новостройках, что позволит обеспечить новым жильем 5,85 тыс. семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента