Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК
29 июл, 2011 17:09
0
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК
Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит, пишет сегодня «РБК-Недвижимость».

Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит, пишет сегодня «РБК-Недвижимость».

Уделять внимание по данному вопросу на начальной стадии строительства начинают только 35% девелоперов. А большинство (45%) - занимаются организацией безопасности жилого комплекса непосредственно на завершающей стадии строительства.

Кроме того, эксперты установили, что наиболее высоким уровнем охранных систем обладают элитные жилые комплексы. Практически все из них обеспечены собственной огороженной и охраняемой территорией, круглосуточной системой охраны, включая видеонаблюдение, имеют ресепшен и систему контроля доступа. Высок и уровень использования в элитных комплексах пультовых охранных систем.

На втором месте по уровню обеспечения охранными системами находятся жилые комплексы бизнес-класса. Порядка 50% жилых комплексов бизнес - класса обеспечены собственной охраняемой территорией и круглосуточной системой охраны. Ресепшен, контроль доступа и видеонаблюдение имеется в 40% объектах данной категории, оставшиеся 60%, как правило, обеспечены домофоном и консьержной службой. Индивидуальные пультовые охранные системы для квартир бизнес-класса предусматривают не более 40% девелоперов.

Менее обеспеченным с точки зрения охранных систем является экономкласс. Несмотря на то, что порядка 90% новостроек эконом класса имеют консьержную службу и домофон, а ряд из них огороженную территорию, этого явно недостаточно. Видеонаблюдение ведется в 30% новых жилых комплексов данного класса. «Не стоит забывать, что именно экономкласс, как правило, расположенный на окраинах Москвы и на сопредельных с МКАД территориях, считающихся наиболее криминогенным, наиболее подвержен разным источникам опасности и угрозам», - отмечают в компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости