Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роструд предупредил россиян о коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Московские девелоперы редко задумываются о вопросах охраны квартир в ЖК

Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит, пишет сегодня «РБК-Недвижимость».

Лишь 20% московских девелоперов учитывают внедрение и стоимость системы безопасности на стадии бизнес планирования и проектирования. Такие выводы по итогам, проведенного опроса, сделали специалисты компании Цезарь Сателлит, пишет сегодня «РБК-Недвижимость».

Уделять внимание по данному вопросу на начальной стадии строительства начинают только 35% девелоперов. А большинство (45%) - занимаются организацией безопасности жилого комплекса непосредственно на завершающей стадии строительства.

Кроме того, эксперты установили, что наиболее высоким уровнем охранных систем обладают элитные жилые комплексы. Практически все из них обеспечены собственной огороженной и охраняемой территорией, круглосуточной системой охраны, включая видеонаблюдение, имеют ресепшен и систему контроля доступа. Высок и уровень использования в элитных комплексах пультовых охранных систем.

На втором месте по уровню обеспечения охранными системами находятся жилые комплексы бизнес-класса. Порядка 50% жилых комплексов бизнес - класса обеспечены собственной охраняемой территорией и круглосуточной системой охраны. Ресепшен, контроль доступа и видеонаблюдение имеется в 40% объектах данной категории, оставшиеся 60%, как правило, обеспечены домофоном и консьержной службой. Индивидуальные пультовые охранные системы для квартир бизнес-класса предусматривают не более 40% девелоперов.

Менее обеспеченным с точки зрения охранных систем является экономкласс. Несмотря на то, что порядка 90% новостроек эконом класса имеют консьержную службу и домофон, а ряд из них огороженную территорию, этого явно недостаточно. Видеонаблюдение ведется в 30% новых жилых комплексов данного класса. «Не стоит забывать, что именно экономкласс, как правило, расположенный на окраинах Москвы и на сопредельных с МКАД территориях, считающихся наиболее криминогенным, наиболее подвержен разным источникам опасности и угрозам», - отмечают в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента