Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице.

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице. «Нам надо выходить на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями», - сказал мэр. Об этом сообщает РБК.

Сергей Собянин также отметил, что серьезными проблемами в сфере торговли являются диспропорции в ее структуре и размещении.

«В Центральном административном округе находится почти 52% торговых площадей столицы. В Северо-Западном административном округе объем площадей в три раза меньше», - сказал мэр. Он подчеркнул, что такая неравномерность в размещении объектов торговли приводит к серьезным сложностям в сфере логистики, а также транспортным проблемам.

Напомним, что вопросы упорядочивания торговли и борьба с московскими пробками стали ключевыми для Собянина с момента его вступления на должность мэра столицы. Так, одним из первых его действий на новом посту стала зачистка города от стихийных рынков и палаток, понатыканных у метро и вдоль дорог. Следующей «жертвой» стал рынок в Лужниках, который был ликвидирован месяц назад.

Пока действия нового мэра только усугубили дефицит торговых площадей в столице - последствиями «борьбы с киосками» стал возросший спрос на объекты уличной торговли, и, как следствие, взлет арендных ставок на 10-20%.

На алтарь новой застройки (в том числе и новыми торговыми площадями) был положен даже знаменитый московский клуб «Rай». Он просуществует до конца 2012-го, после чего его (как и другие клубы в этом районе) снесут, а территорию фабрики «Красный Октябрь» застроят элитными жилыми и торгово-развлекательными комплексами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента