Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19
Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице.

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице. «Нам надо выходить на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями», - сказал мэр. Об этом сообщает РБК.

Сергей Собянин также отметил, что серьезными проблемами в сфере торговли являются диспропорции в ее структуре и размещении.

«В Центральном административном округе находится почти 52% торговых площадей столицы. В Северо-Западном административном округе объем площадей в три раза меньше», - сказал мэр. Он подчеркнул, что такая неравномерность в размещении объектов торговли приводит к серьезным сложностям в сфере логистики, а также транспортным проблемам.

Напомним, что вопросы упорядочивания торговли и борьба с московскими пробками стали ключевыми для Собянина с момента его вступления на должность мэра столицы. Так, одним из первых его действий на новом посту стала зачистка города от стихийных рынков и палаток, понатыканных у метро и вдоль дорог. Следующей «жертвой» стал рынок в Лужниках, который был ликвидирован месяц назад.

Пока действия нового мэра только усугубили дефицит торговых площадей в столице - последствиями «борьбы с киосками» стал возросший спрос на объекты уличной торговли, и, как следствие, взлет арендных ставок на 10-20%.

На алтарь новой застройки (в том числе и новыми торговыми площадями) был положен даже знаменитый московский клуб «Rай». Он просуществует до конца 2012-го, после чего его (как и другие клубы в этом районе) снесут, а территорию фабрики «Красный Октябрь» застроят элитными жилыми и торгово-развлекательными комплексами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента