Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве
27 июл, 2011 16:46
0
Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве
Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице.

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице. «Нам надо выходить на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями», - сказал мэр. Об этом сообщает РБК.

Сергей Собянин также отметил, что серьезными проблемами в сфере торговли являются диспропорции в ее структуре и размещении.

«В Центральном административном округе находится почти 52% торговых площадей столицы. В Северо-Западном административном округе объем площадей в три раза меньше», - сказал мэр. Он подчеркнул, что такая неравномерность в размещении объектов торговли приводит к серьезным сложностям в сфере логистики, а также транспортным проблемам.

Напомним, что вопросы упорядочивания торговли и борьба с московскими пробками стали ключевыми для Собянина с момента его вступления на должность мэра столицы. Так, одним из первых его действий на новом посту стала зачистка города от стихийных рынков и палаток, понатыканных у метро и вдоль дорог. Следующей «жертвой» стал рынок в Лужниках, который был ликвидирован месяц назад.

Пока действия нового мэра только усугубили дефицит торговых площадей в столице - последствиями «борьбы с киосками» стал возросший спрос на объекты уличной торговли, и, как следствие, взлет арендных ставок на 10-20%.

На алтарь новой застройки (в том числе и новыми торговыми площадями) был положен даже знаменитый московский клуб «Rай». Он просуществует до конца 2012-го, после чего его (как и другие клубы в этом районе) снесут, а территорию фабрики «Красный Октябрь» застроят элитными жилыми и торгово-развлекательными комплексами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости