Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48
Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице.

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице. «Нам надо выходить на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями», - сказал мэр. Об этом сообщает РБК.

Сергей Собянин также отметил, что серьезными проблемами в сфере торговли являются диспропорции в ее структуре и размещении.

«В Центральном административном округе находится почти 52% торговых площадей столицы. В Северо-Западном административном округе объем площадей в три раза меньше», - сказал мэр. Он подчеркнул, что такая неравномерность в размещении объектов торговли приводит к серьезным сложностям в сфере логистики, а также транспортным проблемам.

Напомним, что вопросы упорядочивания торговли и борьба с московскими пробками стали ключевыми для Собянина с момента его вступления на должность мэра столицы. Так, одним из первых его действий на новом посту стала зачистка города от стихийных рынков и палаток, понатыканных у метро и вдоль дорог. Следующей «жертвой» стал рынок в Лужниках, который был ликвидирован месяц назад.

Пока действия нового мэра только усугубили дефицит торговых площадей в столице - последствиями «борьбы с киосками» стал возросший спрос на объекты уличной торговли, и, как следствие, взлет арендных ставок на 10-20%.

На алтарь новой застройки (в том числе и новыми торговыми площадями) был положен даже знаменитый московский клуб «Rай». Он просуществует до конца 2012-го, после чего его (как и другие клубы в этом районе) снесут, а территорию фабрики «Красный Октябрь» застроят элитными жилыми и торгово-развлекательными комплексами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента