Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57 
В Германии будут строить больше жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии будут строить больше жилья

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

По данным Федерального статистического управления, только с января по июль 2011 года девелоперы получили разрешение на строительство порядка 108 600 квартир. Примерно 94 000 из этих квартир будут построены в новых домах, что на 28,9% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает Prian.ru со ссылкой на онлайн-издание Focus.de.

В середине этого года Федеральный союз немецких предприятий в области недвижимости и ЖКХ (GdW) официально признал, что в строительстве новых квартир в Германии имеются явные региональные различия. В таких городах и областях, как Мюнхен, Кельн-Бонн, Рейн-Рур, Штутгарт, Гамбург, Рейн-Майн и Берлин, строили и будут строить особенно много. При этом в Восточной Германии квартиры нередко пустуют, хотя доходность от аренды, если собственнику удается найти арендатора, может быть значительно выше, чем на западе.

С учетом постепенного сокращения численности населения на востоке страны, кардинальное снижение количества пустующих квартир в дальнейшем маловероятно. Федеральное ведомство по строительству и развитию региональной инфраструктуры предполагает, что в период с 2008-го по 2025-й годы число семей, нуждающихся в отдельном жилье, в восточной Германии уменьшится на 640 000, а в западной - на 155 000.

Несмотря на то, что с момента объединения страны прошло уже много лет, и на развитие восточных земель за это время были потрачены немалые деньги, жилой фонд и развитие инфраструктуры на западе и востоке до сих пор неоднородны. Молодые семьи склонны мигрировать в преуспевающие западные города и регионы, что отражается на уровне вакантности построенного жилья в различных областях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру