Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
В Германии будут строить больше жилья
22 авг, 2011 12:24
0
В Германии будут строить больше жилья
В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

По данным Федерального статистического управления, только с января по июль 2011 года девелоперы получили разрешение на строительство порядка 108 600 квартир. Примерно 94 000 из этих квартир будут построены в новых домах, что на 28,9% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает Prian.ru со ссылкой на онлайн-издание Focus.de.

В середине этого года Федеральный союз немецких предприятий в области недвижимости и ЖКХ (GdW) официально признал, что в строительстве новых квартир в Германии имеются явные региональные различия. В таких городах и областях, как Мюнхен, Кельн-Бонн, Рейн-Рур, Штутгарт, Гамбург, Рейн-Майн и Берлин, строили и будут строить особенно много. При этом в Восточной Германии квартиры нередко пустуют, хотя доходность от аренды, если собственнику удается найти арендатора, может быть значительно выше, чем на западе.

С учетом постепенного сокращения численности населения на востоке страны, кардинальное снижение количества пустующих квартир в дальнейшем маловероятно. Федеральное ведомство по строительству и развитию региональной инфраструктуры предполагает, что в период с 2008-го по 2025-й годы число семей, нуждающихся в отдельном жилье, в восточной Германии уменьшится на 640 000, а в западной - на 155 000.

Несмотря на то, что с момента объединения страны прошло уже много лет, и на развитие восточных земель за это время были потрачены немалые деньги, жилой фонд и развитие инфраструктуры на западе и востоке до сих пор неоднородны. Молодые семьи склонны мигрировать в преуспевающие западные города и регионы, что отражается на уровне вакантности построенного жилья в различных областях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости