Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика
В Германии будут строить больше жилья
0
В Германии будут строить больше жилья
В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

По данным Федерального статистического управления, только с января по июль 2011 года девелоперы получили разрешение на строительство порядка 108 600 квартир. Примерно 94 000 из этих квартир будут построены в новых домах, что на 28,9% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает Prian.ru со ссылкой на онлайн-издание Focus.de.

В середине этого года Федеральный союз немецких предприятий в области недвижимости и ЖКХ (GdW) официально признал, что в строительстве новых квартир в Германии имеются явные региональные различия. В таких городах и областях, как Мюнхен, Кельн-Бонн, Рейн-Рур, Штутгарт, Гамбург, Рейн-Майн и Берлин, строили и будут строить особенно много. При этом в Восточной Германии квартиры нередко пустуют, хотя доходность от аренды, если собственнику удается найти арендатора, может быть значительно выше, чем на западе.

С учетом постепенного сокращения численности населения на востоке страны, кардинальное снижение количества пустующих квартир в дальнейшем маловероятно. Федеральное ведомство по строительству и развитию региональной инфраструктуры предполагает, что в период с 2008-го по 2025-й годы число семей, нуждающихся в отдельном жилье, в восточной Германии уменьшится на 640 000, а в западной - на 155 000.

Несмотря на то, что с момента объединения страны прошло уже много лет, и на развитие восточных земель за это время были потрачены немалые деньги, жилой фонд и развитие инфраструктуры на западе и востоке до сих пор неоднородны. Молодые семьи склонны мигрировать в преуспевающие западные города и регионы, что отражается на уровне вакантности построенного жилья в различных областях.