Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
В Германии будут строить больше жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Германии будут строить больше жилья

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

По данным Федерального статистического управления, только с января по июль 2011 года девелоперы получили разрешение на строительство порядка 108 600 квартир. Примерно 94 000 из этих квартир будут построены в новых домах, что на 28,9% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает Prian.ru со ссылкой на онлайн-издание Focus.de.

В середине этого года Федеральный союз немецких предприятий в области недвижимости и ЖКХ (GdW) официально признал, что в строительстве новых квартир в Германии имеются явные региональные различия. В таких городах и областях, как Мюнхен, Кельн-Бонн, Рейн-Рур, Штутгарт, Гамбург, Рейн-Майн и Берлин, строили и будут строить особенно много. При этом в Восточной Германии квартиры нередко пустуют, хотя доходность от аренды, если собственнику удается найти арендатора, может быть значительно выше, чем на западе.

С учетом постепенного сокращения численности населения на востоке страны, кардинальное снижение количества пустующих квартир в дальнейшем маловероятно. Федеральное ведомство по строительству и развитию региональной инфраструктуры предполагает, что в период с 2008-го по 2025-й годы число семей, нуждающихся в отдельном жилье, в восточной Германии уменьшится на 640 000, а в западной - на 155 000.

Несмотря на то, что с момента объединения страны прошло уже много лет, и на развитие восточных земель за это время были потрачены немалые деньги, жилой фонд и развитие инфраструктуры на западе и востоке до сих пор неоднородны. Молодые семьи склонны мигрировать в преуспевающие западные города и регионы, что отражается на уровне вакантности построенного жилья в различных областях.