Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости

Capital Group и UFG Real Estate объявляют о заключении сделки по реализации проектов коммерческой недвижимости. Объем и условия сделки не раскрываются.

Один из крупнейших в России международных институциональных инвестиционных фондов, специализирующихся на московском рынке коммерческой недвижимости, UFG Real Estate приобрел в стопроцентную собственность бизнес-центры класса «А» «Пушкинский Дом» и «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» - второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал - 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд». Продавцом объектов является Capital Group.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила актуальность данной сделки для развития долгосрочной стратегии компании: «Сегодня ключевой приоритет Capital Group - развитие новых проектов, не менее значимых для рынка, чем уже реализованные. В нашем активе - МФК класса deluxe «Легенда Цветного», первый в России действующий МФК с жилым небоскребом «Город Столиц», МФК «Имперский дом»; в стадии строительства - ряд новых масштабных проектов. В этой связи с 2011 года мы начали предпринимать последовательные шаги по оптимизации своего проектного портфеля коммерческой недвижимости, цель которой - повышение его ликвидности с акцентом на новые средние и крупноформатные многофункциональные, торговые и офисные проекты. Часть из них уже функционирует в составе завершенных проектов, которые остаются в активе компании: ТРЦ «Речной», новый ТРЦ в МФК «Авеню 77», бизнес-центры «Авиатор», «Сокол» и другие. В недалекой перспективе к ним присоединятся проекты в строящихся МФК «Триколор», МФК на 16 участке «Москва-Сити», МФК на Хорошевском шоссе. Помимо этого, мы приступили к реализации проектов, ранее находившихся на «бумажной стадии». Сделка с UFG Real Estate - очередной шаг к реализации задуманной стратегии, который позволит компании реинвестировать в развитие новых проектов».

Созданный в 2009-м фонд UFG Real Estate Fund II был сформирован UFG Asset Management с целью реализации стратегии инвестирования в высококачественные объекты коммерческой недвижимости преимущественно в ЦАО г. Москвы. К июлю 2011 года этот фонд был уже частично проинвестирован, и UFG Real Estate специально под сделку с Capital Group привлекли крупного иностранного институционального соинвестора, который вложил вместе с UFG Real Estate Fund II.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента