Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука»
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости
0
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости

Capital Group и UFG Real Estate объявляют о заключении сделки по реализации проектов коммерческой недвижимости. Объем и условия сделки не раскрываются.

Один из крупнейших в России международных институциональных инвестиционных фондов, специализирующихся на московском рынке коммерческой недвижимости, UFG Real Estate приобрел в стопроцентную собственность бизнес-центры класса «А» «Пушкинский Дом» и «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» - второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал - 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд». Продавцом объектов является Capital Group.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила актуальность данной сделки для развития долгосрочной стратегии компании: «Сегодня ключевой приоритет Capital Group - развитие новых проектов, не менее значимых для рынка, чем уже реализованные. В нашем активе - МФК класса deluxe «Легенда Цветного», первый в России действующий МФК с жилым небоскребом «Город Столиц», МФК «Имперский дом»; в стадии строительства - ряд новых масштабных проектов. В этой связи с 2011 года мы начали предпринимать последовательные шаги по оптимизации своего проектного портфеля коммерческой недвижимости, цель которой - повышение его ликвидности с акцентом на новые средние и крупноформатные многофункциональные, торговые и офисные проекты. Часть из них уже функционирует в составе завершенных проектов, которые остаются в активе компании: ТРЦ «Речной», новый ТРЦ в МФК «Авеню 77», бизнес-центры «Авиатор», «Сокол» и другие. В недалекой перспективе к ним присоединятся проекты в строящихся МФК «Триколор», МФК на 16 участке «Москва-Сити», МФК на Хорошевском шоссе. Помимо этого, мы приступили к реализации проектов, ранее находившихся на «бумажной стадии». Сделка с UFG Real Estate - очередной шаг к реализации задуманной стратегии, который позволит компании реинвестировать в развитие новых проектов».

Созданный в 2009-м фонд UFG Real Estate Fund II был сформирован UFG Asset Management с целью реализации стратегии инвестирования в высококачественные объекты коммерческой недвижимости преимущественно в ЦАО г. Москвы. К июлю 2011 года этот фонд был уже частично проинвестирован, и UFG Real Estate специально под сделку с Capital Group привлекли крупного иностранного институционального соинвестора, который вложил вместе с UFG Real Estate Fund II.