Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости

Capital Group и UFG Real Estate объявляют о заключении сделки по реализации проектов коммерческой недвижимости. Объем и условия сделки не раскрываются.

Один из крупнейших в России международных институциональных инвестиционных фондов, специализирующихся на московском рынке коммерческой недвижимости, UFG Real Estate приобрел в стопроцентную собственность бизнес-центры класса «А» «Пушкинский Дом» и «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» - второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал - 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд». Продавцом объектов является Capital Group.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила актуальность данной сделки для развития долгосрочной стратегии компании: «Сегодня ключевой приоритет Capital Group - развитие новых проектов, не менее значимых для рынка, чем уже реализованные. В нашем активе - МФК класса deluxe «Легенда Цветного», первый в России действующий МФК с жилым небоскребом «Город Столиц», МФК «Имперский дом»; в стадии строительства - ряд новых масштабных проектов. В этой связи с 2011 года мы начали предпринимать последовательные шаги по оптимизации своего проектного портфеля коммерческой недвижимости, цель которой - повышение его ликвидности с акцентом на новые средние и крупноформатные многофункциональные, торговые и офисные проекты. Часть из них уже функционирует в составе завершенных проектов, которые остаются в активе компании: ТРЦ «Речной», новый ТРЦ в МФК «Авеню 77», бизнес-центры «Авиатор», «Сокол» и другие. В недалекой перспективе к ним присоединятся проекты в строящихся МФК «Триколор», МФК на 16 участке «Москва-Сити», МФК на Хорошевском шоссе. Помимо этого, мы приступили к реализации проектов, ранее находившихся на «бумажной стадии». Сделка с UFG Real Estate - очередной шаг к реализации задуманной стратегии, который позволит компании реинвестировать в развитие новых проектов».

Созданный в 2009-м фонд UFG Real Estate Fund II был сформирован UFG Asset Management с целью реализации стратегии инвестирования в высококачественные объекты коммерческой недвижимости преимущественно в ЦАО г. Москвы. К июлю 2011 года этот фонд был уже частично проинвестирован, и UFG Real Estate специально под сделку с Capital Group привлекли крупного иностранного институционального соинвестора, который вложил вместе с UFG Real Estate Fund II.

Главное Лента