Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 22:56, Политика Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 22:38, Финансы Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами 22:27, Бизнес Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе 22:16, Политика ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:11, Спорт Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 20:14, Общество Глава ВОЗ отметил Россию за агрессивный ответ на появление коронавируса 20:10, Общество Перенесшего микроинсульт телеведущего Диброва выписали из больницы 20:03, Общество Как облигации сместили акции с пьедестала IPO 20:00, Quote Греф подтвердил планы Сбербанка направить на дивиденды половину прибыли 19:58, Финансы Курс евро впервые за полгода превысил ₽73 19:57, Экономика Владимир Путин посетил «московский Диснейленд». Фоторепортаж 19:56, Фотогалерея 
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости
0
Capital Group оптимизирует проектный портфель коммерческой недвижимости

Capital Group и UFG Real Estate объявляют о заключении сделки по реализации проектов коммерческой недвижимости. Объем и условия сделки не раскрываются.

Один из крупнейших в России международных институциональных инвестиционных фондов, специализирующихся на московском рынке коммерческой недвижимости, UFG Real Estate приобрел в стопроцентную собственность бизнес-центры класса «А» «Пушкинский Дом» и «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» - второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал - 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд». Продавцом объектов является Capital Group.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила актуальность данной сделки для развития долгосрочной стратегии компании: «Сегодня ключевой приоритет Capital Group - развитие новых проектов, не менее значимых для рынка, чем уже реализованные. В нашем активе - МФК класса deluxe «Легенда Цветного», первый в России действующий МФК с жилым небоскребом «Город Столиц», МФК «Имперский дом»; в стадии строительства - ряд новых масштабных проектов. В этой связи с 2011 года мы начали предпринимать последовательные шаги по оптимизации своего проектного портфеля коммерческой недвижимости, цель которой - повышение его ликвидности с акцентом на новые средние и крупноформатные многофункциональные, торговые и офисные проекты. Часть из них уже функционирует в составе завершенных проектов, которые остаются в активе компании: ТРЦ «Речной», новый ТРЦ в МФК «Авеню 77», бизнес-центры «Авиатор», «Сокол» и другие. В недалекой перспективе к ним присоединятся проекты в строящихся МФК «Триколор», МФК на 16 участке «Москва-Сити», МФК на Хорошевском шоссе. Помимо этого, мы приступили к реализации проектов, ранее находившихся на «бумажной стадии». Сделка с UFG Real Estate - очередной шаг к реализации задуманной стратегии, который позволит компании реинвестировать в развитие новых проектов».

Созданный в 2009-м фонд UFG Real Estate Fund II был сформирован UFG Asset Management с целью реализации стратегии инвестирования в высококачественные объекты коммерческой недвижимости преимущественно в ЦАО г. Москвы. К июлю 2011 года этот фонд был уже частично проинвестирован, и UFG Real Estate специально под сделку с Capital Group привлекли крупного иностранного институционального соинвестора, который вложил вместе с UFG Real Estate Fund II.