Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Спорт, 18:07
Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Он подчеркнул, что ни в одном из регионов страны не был превышен законодательно установленный на уровне 15% порог роста стоимости жилищно-коммунальных услуг. «Но разброс большой», - констатировал премьер-министр РФ.

По словам главы правительства, быстрее всего росли тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге (14,4%). При этом в прилегающей Ленинградской области, напротив, тарифы показали один из самых небольших приростов - всего 6,8%, пропустив вперед только Калининград (+6,1%).

По предварительным оценкам правительства, аналогичный рост тарифов ожидает население и в следующем году. Как сообщал ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, ЖКХ подорожает в 2012-ом примерно на 11%.

В настоящее время тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Так, внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию - на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) утвержден правительством на уровне 12,7%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Официальный прогноз по инфляции на текущий год составляет 6,5-7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента