Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56
Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Он подчеркнул, что ни в одном из регионов страны не был превышен законодательно установленный на уровне 15% порог роста стоимости жилищно-коммунальных услуг. «Но разброс большой», - констатировал премьер-министр РФ.

По словам главы правительства, быстрее всего росли тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге (14,4%). При этом в прилегающей Ленинградской области, напротив, тарифы показали один из самых небольших приростов - всего 6,8%, пропустив вперед только Калининград (+6,1%).

По предварительным оценкам правительства, аналогичный рост тарифов ожидает население и в следующем году. Как сообщал ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, ЖКХ подорожает в 2012-ом примерно на 11%.

В настоящее время тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Так, внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию - на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) утвержден правительством на уровне 12,7%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Официальный прогноз по инфляции на текущий год составляет 6,5-7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента