Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%
Городская недвижимость ,  
0 

Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Он подчеркнул, что ни в одном из регионов страны не был превышен законодательно установленный на уровне 15% порог роста стоимости жилищно-коммунальных услуг. «Но разброс большой», - констатировал премьер-министр РФ.

По словам главы правительства, быстрее всего росли тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге (14,4%). При этом в прилегающей Ленинградской области, напротив, тарифы показали один из самых небольших приростов - всего 6,8%, пропустив вперед только Калининград (+6,1%).

По предварительным оценкам правительства, аналогичный рост тарифов ожидает население и в следующем году. Как сообщал ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, ЖКХ подорожает в 2012-ом примерно на 11%.

В настоящее время тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Так, внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию - на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) утвержден правительством на уровне 12,7%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Официальный прогноз по инфляции на текущий год составляет 6,5-7%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента