Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%
 
0 

Тарифы ЖКХ выросли в этом году на 11,5%

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2011 году в России составил 11,5%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце (Вологодская область), передает РБК.

Он подчеркнул, что ни в одном из регионов страны не был превышен законодательно установленный на уровне 15% порог роста стоимости жилищно-коммунальных услуг. «Но разброс большой», - констатировал премьер-министр РФ.

По словам главы правительства, быстрее всего росли тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге (14,4%). При этом в прилегающей Ленинградской области, напротив, тарифы показали один из самых небольших приростов - всего 6,8%, пропустив вперед только Калининград (+6,1%).

По предварительным оценкам правительства, аналогичный рост тарифов ожидает население и в следующем году. Как сообщал ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, ЖКХ подорожает в 2012-ом примерно на 11%.

В настоящее время тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Так, внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию - на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) утвержден правительством на уровне 12,7%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Официальный прогноз по инфляции на текущий год составляет 6,5-7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента