Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57
Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена
Городская недвижимость ,  
0 

Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена

Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

По его словам, планируется установить некий предел в удельном потреблении ресурсов - воды в литрах на человека, тепла - в килокалориях на 1 кв. м, электроэнергии - в киловатт-часах на человека. «В рамках этих коридоров будет одна цена. Если счетчик покажет, что человек истратил больше, то будет другая цена, то есть норматив - это граница, после которой надо платить больше», - пояснил Талалыкин.

По его словам, новый норматив будет содержательно другим, чем тот, который действует в настоящее время. Прежде всего, он будет рассчитываться, исходя из показаний счетчика, и устанавливаться, исходя из климатических условий региона. Владимир Талалыкин пояснил, что, в частности, установленный норматив в размере 300 литров на человека сейчас не потребляется.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, которое внесет необходимые изменения в Жилищный кодекс для введения такой нормы. «Постановление активно разрабатывается и сейчас находится в стадии согласования. Сейчас он будет на особом контроле», - сказал Талалыкин, добавив, что заинтересованные ведомства разрабатывают необходимые для этого документы.

24 сентября 2011 года, выступая на съезде «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил установить социальную норму потребления коммунальных услуг, в пределах которой цены на услуги ЖКХ не будут расти выше инфляции. «Кто расточительно расходует воду и другие услуги или имеет много квартир, тот будет платить больше», - сказал Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента