Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18
Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена
Городская недвижимость ,  
0 

Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена

Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

По его словам, планируется установить некий предел в удельном потреблении ресурсов - воды в литрах на человека, тепла - в килокалориях на 1 кв. м, электроэнергии - в киловатт-часах на человека. «В рамках этих коридоров будет одна цена. Если счетчик покажет, что человек истратил больше, то будет другая цена, то есть норматив - это граница, после которой надо платить больше», - пояснил Талалыкин.

По его словам, новый норматив будет содержательно другим, чем тот, который действует в настоящее время. Прежде всего, он будет рассчитываться, исходя из показаний счетчика, и устанавливаться, исходя из климатических условий региона. Владимир Талалыкин пояснил, что, в частности, установленный норматив в размере 300 литров на человека сейчас не потребляется.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, которое внесет необходимые изменения в Жилищный кодекс для введения такой нормы. «Постановление активно разрабатывается и сейчас находится в стадии согласования. Сейчас он будет на особом контроле», - сказал Талалыкин, добавив, что заинтересованные ведомства разрабатывают необходимые для этого документы.

24 сентября 2011 года, выступая на съезде «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил установить социальную норму потребления коммунальных услуг, в пределах которой цены на услуги ЖКХ не будут расти выше инфляции. «Кто расточительно расходует воду и другие услуги или имеет много квартир, тот будет платить больше», - сказал Путин.