Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена
0
Фонд ЖКХ: Норма потребления коммунальных услуг будет изменена
Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

Смысл введения нормы потребления коммунальных услуг - стимулирование энергоэффективного использования ресурсов. Такую точку зрения РБК высказал заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Владимир Талалыкин.

По его словам, планируется установить некий предел в удельном потреблении ресурсов - воды в литрах на человека, тепла - в килокалориях на 1 кв. м, электроэнергии - в киловатт-часах на человека. «В рамках этих коридоров будет одна цена. Если счетчик покажет, что человек истратил больше, то будет другая цена, то есть норматив - это граница, после которой надо платить больше», - пояснил Талалыкин.

По его словам, новый норматив будет содержательно другим, чем тот, который действует в настоящее время. Прежде всего, он будет рассчитываться, исходя из показаний счетчика, и устанавливаться, исходя из климатических условий региона. Владимир Талалыкин пояснил, что, в частности, установленный норматив в размере 300 литров на человека сейчас не потребляется.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, которое внесет необходимые изменения в Жилищный кодекс для введения такой нормы. «Постановление активно разрабатывается и сейчас находится в стадии согласования. Сейчас он будет на особом контроле», - сказал Талалыкин, добавив, что заинтересованные ведомства разрабатывают необходимые для этого документы.

24 сентября 2011 года, выступая на съезде «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил установить социальную норму потребления коммунальных услуг, в пределах которой цены на услуги ЖКХ не будут расти выше инфляции. «Кто расточительно расходует воду и другие услуги или имеет много квартир, тот будет платить больше», - сказал Путин.