Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Назван город с самой дорогой элитной недвижимостью
30 сен, 2011 11:37
0
Назван город с самой дорогой элитной недвижимостью
Сетовать на дороговизну жизни в Москве кажется настолько привычным, что большинство из нас даже и не задумываются, что в мире есть города, где цены существенно выше, пишет «Бизнес-стиль». Возьмем, к примеру, цены на элитную недвижимость. Москва и здесь, разумеется, в числе лидеров. Но «золотыми» квадратные метры имеют право называться только в Гонконге. Главной причиной небывалых цен на элитную недвижимость эксперты называют активный приток состоятельных бизнесменов из материкового Китая.

Сетовать на дороговизну жизни в Москве кажется настолько привычным, что большинство из нас даже и не задумываются, что в мире есть города, где цены существенно выше, пишет «Бизнес-стиль». Возьмем, к примеру, цены на элитную недвижимость. Москва и здесь, разумеется, в числе лидеров. Но «золотыми» квадратные метры имеют право называться только в Гонконге. Главной причиной небывалых цен на элитную недвижимость эксперты называют активный приток состоятельных бизнесменов из материкового Китая.

По данным исследования риэлторской компании Intermark Savills, средняя цена квадратного метра элитного жилья в Гонконге составляет около $110 925. На данный момент эта сумма является абсолютным максимумом в мире. Речь идет о роскошных апартаментах и виллах. В последние годы количество миллионеров в Китае растет потрясающими темпами. При этом многие из них, обзаведясь жильем и суперкарами в своем отечестве, в конечном счете спешат вывести свои активы за границу. В то же время аналитики отмечают, что в пересчете на объект недвижимости Гонконг все еще проигрывает Токио, где средняя площадь одного дома значительно превышает показатели Китая. Столица Японии, кстати, заняла вторую строчку в рейтинге стоимости элитного жилья. Там квадратный метр роскошных апартаментов стоит в среднем $85 900.

Третье место в рейтинге досталось Парижу. Там квадратный метр в престижном районе стоит в среднем $54 140. Москва же вошла в пятерку городов с наиболее высокими ценами на элитное жилье. При этом средняя площадь домовладения в российской столице - наименьшая среди всех участников рейтинга. В числе других мировых столиц с заоблачными ценами на престижное жилье - Лондон, Мумбаи, Нью-Йорк, Париж, Сингапур, Шанхай и Сидней. При этом за последние 6 лет больше всего подорожала элитная недвижимость Сингапура - на 144%. Цены в Москве поднялись за тот же период на 110%. Но это не позволило Москве даже приблизиться к Гонконгу, где рост за аналогичный период составил «всего» 83%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости