Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Метростроевцы рассказали, какой будет станция «Жулебино»
0
Метростроевцы рассказали, какой будет станция «Жулебино»
В Москве разработан план продления Краснопресненской линии метро от станции «Выхино» в район Жулебино. Как сообщает РБК со ссылкой на ОАО «Метрогипротранс», участок линии метро включает в себя две станции - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Длина проектируемого участка - 5,2 км.

В Москве разработан план продления Краснопресненской линии метро от станции «Выхино» в район Жулебино. Как сообщает РБК со ссылкой на ОАО «Метрогипротранс», участок линии метро включает в себя две станции - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Длина проектируемого участка - 5,2 км.

Трасса линии за станцией «Выхино» уходит в тоннель от путей, идущих в депо, и проходит вдоль железнодорожных путей Казанского направления и электродепо метрополитена, затем пересекает МКАД и подходит к Лермонтовскому проспекту, вдоль которого, перед пересечением с Хвалынским бульваром, размещается станция «Лермонтовский проспект» мелкого заложения.

За станцией трасса пересекает проспект и поворачивает на участке между 1-м и 3-м Люберецким проездом, выходит на улицу Генерала Кузнецова и далее идет вдоль нее. Перед пересечением с улицей Академика Миля размещается станция «Жулебино», после которой сооружаемый участок линии закончится тупиками.

Согласно проекту, станция «Лермонтовский проспект» - односводчатая, мелкого заложения, с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан.

Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны Лермонтовского проспекта. В конструкциях пешеходных переходов предусмотрены проемы, которые соединят станцию с проектируемым транспортно-пересадочным узлом, который будет размещен на северной стороне Лермонтовского проспекта.

Пешеходный переход, идущий от восточного вестибюля станции, будет иметь еще два выхода на обе стороны Хвалынского бульвара. На поверхность выйдут 7 лестничных спусков шириной 4,6 м с пятью лифтами, накрытые шестью стеклянными павильонами типовой конструкции. Лифты для маломобильных граждан размещены таким образом, чтобы обеспечить попадание пассажиров с любой стороны улицы в метро. Они позволяют перемещаться с одной стороны улицы на другую.

Наша справка

Станция «Жулебино» - мелкого заложения, двухпролетная, с расположением ряда колонн вдоль оси платформы с шагом 6 м, с платформой островного типа шириной 12 м и длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями. Северный вестибюль связан с платформой тремя лентами эскалатора с высотой подъема 5 м и лифтом для маломобильных граждан, а от южного на платформу ведут лифты и лестница.

Северный вестибюль соединен с короткими подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны улица Генерала Кузнецова. Пешеходные переходы, идущие от южного вестибюля станции, будут иметь выходы на все стороны перекрестка улиц Генерала Кузнецова и Академика Миля. На поверхность выйдут накрытые восемью стеклянными павильонами типовой конструкции 8 лестниц шириной 3,7 м, а также 3 лестницы шириной 4,6 м и 6 лифтов.

В основу архитектурного облика станций заложена цветовая шкала спектра от зеленого к красно-оранжевому, через желтый (5 цветов для станции «Лермонтовский проспект» и 9 цветов для станции «Жулебино»), которая проходит от вестибюля к вестибюлю по путевым стенам и элементам потолочной подвесной световой конструкции (из многослойных алюминиевых панелей с сотовым заполнением) у станции «Лермонтовский проспект» и по колоннам платформенного участка станции «Жулебино». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости