Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00
Оранжевую и серую ветки метро соединят
Городская недвижимость ,  
0 

Оранжевую и серую ветки метро соединят

Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии московского метро планируется соединить к концу 2013 года, информирует РБК.

Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии московского метро планируется соединить к концу 2013 года, информирует РБК.

Проект будет реализован благодаря строительству нового участка Бутовской линии, который соединит станции «Новоясеневская» и «Старокачаловская». Общая протяженность участка составит 4,5 км.

В настоящее время начаты работы на трех площадках около станции «Бульвар Дмитрия Донского».

Отметим, что к концу этого года москвичи получат три новые станции метро. Речь идет о станциях «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово», которые продолжат Люблинско-Дмитровскую линию от станции «Марьино» до станции «Зябликово».

В перспективе будет продлена Бутовская линия метрополитена от станции «Бунинская аллея», планируется построить три новые станции - «Потапово», «Чичеринский проезд» и «Новокурьяново».

В юго-западном направлении от строящейся станции «Раменки» в сторону Ново-Переделкино будет построено семь станций. От станции «Юго-Западная» также будет продлена линия. Новые линии метро будут проложены в Сколково, аэропорт Внуково, а также по Варшавскому, Киевскому и Калужскому транспортным направлениям.

В целом на программу строительства столичного метро до 2015 года правительство Москвы планирует выделить около 400 млрд руб. За это время предполагается построить и ввести в эксплуатацию 75 км новых линий метрополитена и 36 новых станций.