Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Москвичам разрешат сносить перегородки в квартирах без согласования
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичам разрешат сносить перегородки в квартирах без согласования

Власти Москвы упростили процедуру перепланировки квартир. С 1 декабря количество согласований сократят вдвое, о чем на заседании столичного правительства рассказал мэр Сергей Собянин.
Фото: Москвичам разрешат сносить перегородки в квартирах без согласования
Фото: Москвичам разрешат сносить перегородки в квартирах без согласования

Власти Москвы упростили процедуру перепланировки квартир. С 1 декабря количество согласований сократят вдвое, о чем на заседании столичного правительства рассказал мэр Сергей Собянин, сообщает РБК.

«Вопрос уже был рассмотрен на административной комиссии, и были даны поручения системно пересмотреть процедуру. Документ предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые влияют на безопасность», - уточнил Собянин.

По словам мэра, «отменяя большую часть согласований, ликвидируются кормушки для некоторых чиновников».

Принятое постановление упраздняет необходимость согласования следующих видов работ: переустановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь, устройство самораздвижных или «карусельных» дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений, замена столярных элементов фасада (с изменением рисунка).

Помимо этого разрешаются разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные), устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные), устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия, остекление лоджий и балконов, изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий, заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах (оставлено только для самовольно выполненных проемов).

Можно также переустанавливать нагревательные (отопительные) и газовые приборы без прокладки дополнительных подводящих сетей, заменять и/или устанавливать дополнительное оборудование (инженерное, технологическое) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующего или прокладкой дополнительного.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента