Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 23:56 Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18
Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Ожидается, что сегодня его утвердят депутаты как Московской областной думы, так и Московской городской думы. Соглашение вступит в силу только после принятия Советом Федерации постановления об изменении границ между субъектами РФ.

О необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, в июне 2011-го в ходе Международного экономического форума в Петербурге заявил президент России Дмитрий Медведев. Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В сентябре 2011-го градоначальник заявил, что от планов выделения Москвы в самостоятельный федеральный округ решено отказаться. «Речь идет о включении в территорию Москвы. Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории», - объяснил Собянин.

Карта Большой Москвы была опубликована 19 августа. В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть «самодостаточных» центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

Граница между Москвой и областью

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента