Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 17:50 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40  «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25
Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года
 
0 

Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Ожидается, что сегодня его утвердят депутаты как Московской областной думы, так и Московской городской думы. Соглашение вступит в силу только после принятия Советом Федерации постановления об изменении границ между субъектами РФ.

О необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, в июне 2011-го в ходе Международного экономического форума в Петербурге заявил президент России Дмитрий Медведев. Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В сентябре 2011-го градоначальник заявил, что от планов выделения Москвы в самостоятельный федеральный округ решено отказаться. «Речь идет о включении в территорию Москвы. Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории», - объяснил Собянин.

Карта Большой Москвы была опубликована 19 августа. В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть «самодостаточных» центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

Граница между Москвой и областью

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента