Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37 Украина отменила размещение бондов на $1,75 млрд после отставки главы ЦБ Экономика, 17:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13 Какие полезные навыки и привычки помогает развить игровой формат обучения Экономика образования, 17:00  WSJ узнали об угрозе саудитов начать новую ценовую войну на рынке нефти Экономика, 16:58 Выяснилось, сколько россиян готовы потратиться на отпуск Стиль, 16:56 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 16:56 СМИ сообщили об увеличении числа российских подлодок в Атлантике Политика, 16:53 World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса россиянам Спорт, 16:50 Чего хотят пользователи: как UX-исследования помогают бизнесу взлететь Pro, 16:47 Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет Недвижимость, 16:43
Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012 года

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012 года. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011-го, передает РБК.

Ожидается, что сегодня его утвердят депутаты как Московской областной думы, так и Московской городской думы. Соглашение вступит в силу только после принятия Советом Федерации постановления об изменении границ между субъектами РФ.

О необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, в июне 2011-го в ходе Международного экономического форума в Петербурге заявил президент России Дмитрий Медведев. Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В сентябре 2011-го градоначальник заявил, что от планов выделения Москвы в самостоятельный федеральный округ решено отказаться. «Речь идет о включении в территорию Москвы. Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории», - объяснил Собянин.

Карта Большой Москвы была опубликована 19 августа. В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть «самодостаточных» центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.

Граница между Москвой и областью

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру