Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
«Лосиный остров» готовят к застройке
Городская недвижимость ,  
0 

«Лосиный остров» готовят к застройке

Минприроды и мэрия Москвы обнародовали концепцию развития национального парка «Лосиный остров» - крупнейшей в столичном регионе особо охраняемой природной территории. Ожидается, что Москва в течение 5 лет вложит около 2 млрд руб. в организацию там паркингов, спортплощадок, пикниковых зон, велодорожек и конных баз.

Минприроды и мэрия Москвы обнародовали концепцию развития национального парка «Лосиный остров» - крупнейшей в столичном регионе особо охраняемой природной территории. Ожидается, что Москва в течение 5 лет вложит около 2 млрд руб. в организацию там паркингов, спортплощадок, пикниковых зон, велодорожек и конных баз.

Экологи считают, что под видом благоустройства территории власти застроят ее «в коммерческих целях», проведя масштабные вырубки лесного массива, который называют легкими столицы, пишет сегодня РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Национальный парк «Лосиный остров» создан в 1983 году и является крупнейшим лесным массивом на территории Москвы и области, занимая территорию около 11 тыс. га. Являясь лесным поясом столицы, «Лосиный остров» - еще и часть так называемых легких Москвы. Парк является особо охраняемой природной территорией федерального значения.

3,3 тыс. га «Лосиного острова» расположены в границах столицы - именно эти территории, согласно соглашению, переданы в пользование Москве. Согласно проекту, у входа в парк появятся паркинги, будут построены площадки для экстремальных видов спорта, 5 точек проката велосипедов, 5 зон для пикников и барбекю, а также конные маршруты. Посетители будут перемещаться по территории «Лосиного острова» на электрокарах или велосипедах.

При этом, по словам главы департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского, часть парка будет закрытой - около 1 тыс. га территории, став «зоной познавательного туризма», будет огорожена забором. Также будет отреставрирована железнодорожная станция Белокаменная, которая позволит приезжать в парк по Малому кольцу Московской железной дороги.

Представленный документ вызвал возмущение экологов. Они считают, что запланированное строительство повлечет масштабные вырубки леса, и сравнивают представленный проект парка с застройкой Химкинского леса. Кроме того, экологи не исключают, что под видом строительных и рекреационных объектов, будут строиться объекты капитального строительства.

По словам экологов, проект планировки должен обязательно пройти государственную экологическую экспертизу, в противном случае они угрожают подать в суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента