Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Архитекторы раскрыли облик трех новых станций метро
24 янв 2012, 16:17
0
Архитекторы раскрыли облик трех новых станций метро
Проектировщики обнародовали информацию о внешнем виде станций московского метро, которые откроются в 2012 году - «Новокосино» Калининской линии, «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии и «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии, пишет РБК.

Проектировщики обнародовали информацию о внешнем виде станций московского метро, которые откроются в 2012 году - «Новокосино» Калининской линии, «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии и «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии, пишет РБК.

Всего до конца 2015 года планируется создать более 70 км линий и 35 новых станций метро. По словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, сейчас строители работают на 40 площадках новых линий и новых станций.

Основной упор будет делаться на использование типовых проектов станций, что позволит сократить стоимость и сроки проектирования и строительства примерно на 20%. При этом экономия не скажется на внешнем виде станций, поскольку типовой проект - это, прежде всего, конструктив станции, а внешний облик может быть любым.

Станция «Новокосино» откроется при продлении Калининской линии на восток. Основой архитектурного облика станции является железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов, разделенных диагональными ребрами, выделенными более темным тоном и подсвеченными подвесными светильниками.

Цветовая гамма станции основана на сочетании серых и черных тонов натурального камня отделки с белым и серым штукатурным сводом с акцентами архитектурных элементов из нержавеющей стали и стекла светильников, скамей, ограждений лестниц. Путевая стена станции представляет собой высокий цоколь у основания свода, облицованный перфорированными темно-серыми панелями c шумоглушащим слоем. Подземные вестибюли связаны с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан.

Станция «Алма-Атинская» размещается вблизи жилого микрорайона Братеево, между Ключевой и Братеевской улицами. Образ станции решается за счет основного архитектурного элемента девяти пространственных световых конструкций, расположенных вдоль продольной оси станции.

Световые конструкции окрашены эмалью насыщенного красного цвета. Свод станции эллипсовидного очертания. Создаваемое пространство гармонично сочетается со световыми конструкциями. На путевой стене, продолжающей очертание свода и облицованной гранитными плитами с завершением из металлической трубы, окрашенной в тот же цвет, что и световые конструкции, размещены названия станции и схемы линии.

Полы станции облицованы полированным гранитом, создающим рисунок из чередующихся широких белых и серо-черных c шахматным рисунком полос. По краям платформы запроектированы выступающие гранитные полосы, полосы контрастного гранита, светодиодные полосы, и полосы термообработанного гранита. На платформе с определенным ритмом располагаются скамьи. В торцах станции организованы два выхода - один по лестнице в подземный вестибюль, другой - по эскалатору в наземный вестибюль.

Станция «Пятницкое шоссе» будет располагаться между основной проезжей частью и боковым проездом Митинской улицы к Пятницкому шоссе с размещением двух вестибюлей. Особенность ее конструктивной схемы состоит в том, что в плане станция изогнута по радиусной дуге. Эта особенность использована при создании архитектурного облика станции.

Выразительный рисунок освещения сочетается с изгибом платформенных стен. Колористическое решение платформенного участка станции - это контраст светлой и темной облицовки. Платформенные стены, расположенные по внутренней дуге, облицованы мрамором белого цвета, по внешней дуге - черного цвета. Контраст сохраняется и в облицовке полов, с границей между белым и черным гранитом, проходящей по продольной оси станции.

Этот же принцип распространяется и на облицовку колонн - стороны колонн, обращенные к белой платформенной стене, облицованы белым мрамором, остальные плоскости колонн облицованы черным мрамором. Между колоннами с определенным шагом располагаются скамьи, формообразование и колористическое решение которых резонируют с обликом всего объема. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.