Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
«Водное метро» в Москве может появиться уже летом 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

«Водное метро» в Москве может появиться уже летом 2012 года

Летом 2012 года в Москве могут быть открыты маршруты «водного такси», заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы обратил внимание на необходимость развития водного направления в столичном мегаполисе, сообщает РБК.

Летом 2012 года в Москве могут быть открыты маршруты «водного такси», заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы обратил внимание на необходимость развития водного направления в столичном мегаполисе, сообщает РБК.

Предполагается, что в будущем по нескольким речным маршрутам столицы будут ходить катера и небольшие теплоходы. Катера будут ходить с высокой периодичностью и большим количеством остановок, чтобы забирать и высаживать пассажиров.

«Не думаю, что это кардинально может повлиять на ситуацию. Тем не менее развивать данное направление нужно. В том числе и с точки зрения туризма. Хорошо, если гости Москвы будут ездить не только на автобусах, но и используя катера. Тем более что с воды город выглядит вполне прилично», - отметил мэр.

Впервые идея создания «водного метро» была озвучена столичными властями в сентябре 2011-го. Помимо этих планов столичные власти намерены развивать и железнодорожный транспорт внутри города, что позволит разгрузить метро.

Запланировано проектирование и строительство линейной инфраструктуры станционных комплексов и транспортно-пересадочных узлов при движении на Малом кольце железной дороги. Также намечено строительство новых станций и реконструкция ряда уже существующих.

В будущем в городе появятся четыре линии скоростного трамвая. В частности, предполагается построить линии скоростного трамвая из района Северный к станциям метро «Алтуфьево» и «Медведково», от станции метро «Улица Академика Янгеля» в Западное Бирюлево с продлением до 6-го микрорайона Загорья, от станции метро «Шоссе Энтузиастов» до Балашихи, а также еще одну линию в районе Гольяново.

Отметим, что оплата проезда в скоростных трамваях будет производиться на станциях аналогично оплате проезда на метро. Купить билеты можно будет в специально установленных на станциях автоматах, принимающих к оплате монеты, купюры и кредитные карты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента