Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
«Водное метро» в Москве может появиться уже летом 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

«Водное метро» в Москве может появиться уже летом 2012 года

Летом 2012 года в Москве могут быть открыты маршруты «водного такси», заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы обратил внимание на необходимость развития водного направления в столичном мегаполисе, сообщает РБК.

Летом 2012 года в Москве могут быть открыты маршруты «водного такси», заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы обратил внимание на необходимость развития водного направления в столичном мегаполисе, сообщает РБК.

Предполагается, что в будущем по нескольким речным маршрутам столицы будут ходить катера и небольшие теплоходы. Катера будут ходить с высокой периодичностью и большим количеством остановок, чтобы забирать и высаживать пассажиров.

«Не думаю, что это кардинально может повлиять на ситуацию. Тем не менее развивать данное направление нужно. В том числе и с точки зрения туризма. Хорошо, если гости Москвы будут ездить не только на автобусах, но и используя катера. Тем более что с воды город выглядит вполне прилично», - отметил мэр.

Впервые идея создания «водного метро» была озвучена столичными властями в сентябре 2011-го. Помимо этих планов столичные власти намерены развивать и железнодорожный транспорт внутри города, что позволит разгрузить метро.

Запланировано проектирование и строительство линейной инфраструктуры станционных комплексов и транспортно-пересадочных узлов при движении на Малом кольце железной дороги. Также намечено строительство новых станций и реконструкция ряда уже существующих.

В будущем в городе появятся четыре линии скоростного трамвая. В частности, предполагается построить линии скоростного трамвая из района Северный к станциям метро «Алтуфьево» и «Медведково», от станции метро «Улица Академика Янгеля» в Западное Бирюлево с продлением до 6-го микрорайона Загорья, от станции метро «Шоссе Энтузиастов» до Балашихи, а также еще одну линию в районе Гольяново.

Отметим, что оплата проезда в скоростных трамваях будет производиться на станциях аналогично оплате проезда на метро. Купить билеты можно будет в специально установленных на станциях автоматах, принимающих к оплате монеты, купюры и кредитные карты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента