Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
0
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК.

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК. Накануне Девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны России о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко («Маршал»). Таким образом, суд признал недействительным договор долевого участия, обеспечивающий дольщиков правами на квартиры.

По словам Шевцовой, в ближайшее время военное ведомство направит в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе «Маршал» и возможности их регистрации в качестве собственности законным правообладателям.

Напомним, по условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением Москвы главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) Минобороны РФ строительная компания ОАО «494 Управление начальника работ (УНР)» привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе «Маршал», изначально предназначенных для семей военнослужащих. При этом строительство жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

Таким образом, ОАО «494 УНР», с одной стороны, исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

Минобороны России инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости