Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
0
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК.

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК. Накануне Девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны России о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко («Маршал»). Таким образом, суд признал недействительным договор долевого участия, обеспечивающий дольщиков правами на квартиры.

По словам Шевцовой, в ближайшее время военное ведомство направит в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе «Маршал» и возможности их регистрации в качестве собственности законным правообладателям.

Напомним, по условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением Москвы главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) Минобороны РФ строительная компания ОАО «494 Управление начальника работ (УНР)» привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе «Маршал», изначально предназначенных для семей военнослужащих. При этом строительство жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

Таким образом, ОАО «494 УНР», с одной стороны, исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

Минобороны России инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным.