Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК.

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК. Накануне Девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны России о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко («Маршал»). Таким образом, суд признал недействительным договор долевого участия, обеспечивающий дольщиков правами на квартиры.

По словам Шевцовой, в ближайшее время военное ведомство направит в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе «Маршал» и возможности их регистрации в качестве собственности законным правообладателям.

Напомним, по условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением Москвы главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) Минобороны РФ строительная компания ОАО «494 Управление начальника работ (УНР)» привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе «Маршал», изначально предназначенных для семей военнослужащих. При этом строительство жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

Таким образом, ОАО «494 УНР», с одной стороны, исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

Минобороны России инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным.