Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
 
0 

Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК.

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК. Накануне Девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны России о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко («Маршал»). Таким образом, суд признал недействительным договор долевого участия, обеспечивающий дольщиков правами на квартиры.

По словам Шевцовой, в ближайшее время военное ведомство направит в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе «Маршал» и возможности их регистрации в качестве собственности законным правообладателям.

Напомним, по условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением Москвы главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) Минобороны РФ строительная компания ОАО «494 Управление начальника работ (УНР)» привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе «Маршал», изначально предназначенных для семей военнослужащих. При этом строительство жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

Таким образом, ОАО «494 УНР», с одной стороны, исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

Минобороны России инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента