Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
27 мар 2012, 15:19
0
Минобороны гарантирует реализацию прав дольщиков ЖК «Маршал» в Москве
Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК.

Министерство обороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе (ЖК) «Маршал» на северо-западе Москвы в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО «494 Управление начальника работ». Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет РБК. Накануне Девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны России о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко («Маршал»). Таким образом, суд признал недействительным договор долевого участия, обеспечивающий дольщиков правами на квартиры.

По словам Шевцовой, в ближайшее время военное ведомство направит в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе «Маршал» и возможности их регистрации в качестве собственности законным правообладателям.

Напомним, по условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением Москвы главного квартирно-эксплуатационного управления (ГлавКЭУ) Минобороны РФ строительная компания ОАО «494 Управление начальника работ (УНР)» привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе «Маршал», изначально предназначенных для семей военнослужащих. При этом строительство жилого комплекса на ул.Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

Таким образом, ОАО «494 УНР», с одной стороны, исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

Минобороны России инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости