Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07
Власти Москвы сделают «прозрачной» работу ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы сделают «прозрачной» работу ТСЖ

Власти Москвы сделают «прозрачной» работу товариществ собственников жилья (ТСЖ) к 23 мая 2012 года. Как сообщил сегодня журналистам начальник столичной Государственной жилищной инспекции Олег Кичиков, все товарищества собственников жилья в Москве должны будут раскрыть всю информацию о своей деятельности москвичам до указанной даты.

Власти Москвы сделают «прозрачной» работу товариществ собственников жилья (ТСЖ) к 23 мая 2012 года. Как сообщил сегодня журналистам начальник столичной Государственной жилищной инспекции Олег Кичиков, все товарищества собственников жилья в Москве должны будут раскрыть всю информацию о своей деятельности москвичам до указанной даты. «ТСЖ, которые управляют домами самостоятельно, фактически приравниваются к управляющим компаниям в части обязанности раскрывать информацию о своей деятельности, что позволит собственникам помещения иметь полную и достоверную информацию. Эту работу они должны проделать до 23 мая», - уточнил он. Об этом сообщает РБК.

По словам Кичикова, если информация о деятельности ТСЖ не будет раскрыта до указанного срока, к ним будут применены штрафные санкции в размере до 300 тыс. руб.

Глава Мосжилинспекции также сообщил, что его ведомство с 1 марта 2012-го до 1 марта 2013-го проверит уставы всех ТСЖ в столице на соответствие их существующему законодательству. «В случае выявления нарушений в течение шести месяцев они должны будут их устранить. В противном случае мы будет обращаться в суд», - сказал Кичиков.

Он обратил внимание и на то, что с 2013 года ТСЖ будут обязаны ежегодно в первом квартале предоставлять в Мосжилинспекцию реестры своих членов. «В случае выявления нарушений, например, ТСЖ объединяет менее 50% собственников жилья, они будут ликвидированы через суд», - отметил глава Мосжилинспекции, подчеркнув намерение ведомства решить проблему «липовых» ТСЖ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента