Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
Итоги марта 2012 года на рынке вторичного жилья Московского региона
04 апр 2012, 13:31
0
Итоги марта 2012 года на рынке вторичного жилья Московского региона
Объем предложения вторичного жилья в Москве растет второй месяц подряд, что объясняется эффектом низкой базы - после новогодних каникул рынок окончательно восстановил свои объемы. По итогам марта 2012-го количество квартир выставленных для продажи на рынке вторичного жилья в Москве выросло на 5,0% относительно февраля. Такие данные приводит компания «Азбука жилья». Согласно произведенным расчетов и подведениям итогов прошедшего месяца.

Объем предложения вторичного жилья в Москве растет второй месяц подряд, что объясняется эффектом низкой базы - после новогодних каникул рынок окончательно восстановил свои объемы. По итогам марта 2012-го количество квартир выставленных для продажи на рынке вторичного жилья в Москве выросло на 5,0% относительно февраля. Такие данные приводит компания «Азбука жилья». Согласно произведенным расчетов и подведениям итогов прошедшего месяца.

В Московской области объем предложения вторичного жилья, напротив, снова сократился (-1,3% за месяц). С декабря 2010 года на вторичном рынке жилья Московской области происходит волнообразное снижение объема предложения квартир, которое стало наиболее заметным с начала осени 2011 года - отмечают в Департаменте консалтинга и аналитики компании.

«Сокращение квартир в предложении на рынке жилья Подмосковья связано с тем, что после объявления о наличии планов по расширению границ Москвы, спрос на квартиры в «Новой Москве» возрос, а многие собственники пожелали снять свои предложения до установления новых рыночных цен, чтобы более выгодно реализовать недвижимость» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, на вторичном рынке жилья сократился в марте 2012 года на 3,2% в Москве и на 3,3% в Московской области по сравнению с предыдущим месяцем.

«Некоторое снижение спроса на вторичном рынке жилья связано с тем, что перед выборами, состоявшимися в начале месяца, спрос на жилье и в январе и в феврале был высоким. Теперь же после проведения выборной компании ажиотаж вокруг покупки квартир несколько снизился, и уровень спроса подвергся небольшой коррекции, в целом оставаясь довольно высоким» - считает эксперт.

На фоне сохраняющегося высокого уровня спроса при снижении объема предложения в Московской области продолжился рост уровня средней цены (+2,4% по отношению к февралю 2012 года). В марте 2012 года средняя цена предложения на вторичном рынке, по данным компании «Азбука жилья», составила 80,9 тыс. руб./кв. м. Всего с декабря 2010 года данный показатель вырос на 9,9%. При этом высокие темпы роста уровня средней цены 1 кв. м на вторичном рынке жилья Московской области фиксируются уже в течение 7 месяцев с сентября 2011-го, с последнего месяца лета значение средней цены 1 кв. м выросло на 8,9% (с декабря 2010-го по август 2011-го прирост средней цены 1кв. м составил 0,8%). В Москве темп удорожания средней цены предложения на вторичном рынке жилья менее заметен (+0,6% к февралю 2012 до 186,5 тыс. руб./кв. м). При этом здесь также отмечается рост среднего уровня цен на вторичное жилье уже четвертый месяц подряд - говорится в заключении аналитиков компании «Азбука жилья».

«В дальнейшем ожидается стабилизация объема предложения на вторичном рынке Московского региона, рост уровня средней цены предложения на вторичном рынке и Москвы и Московской области, скорее всего, продолжится при сохраняющемся высоком уровне спроса» - говорит Андрей Банников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости