Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея
Итоги марта 2012 года на рынке вторичного жилья Московского региона
04 апр, 2012 13:31
0
Итоги марта 2012 года на рынке вторичного жилья Московского региона
Объем предложения вторичного жилья в Москве растет второй месяц подряд, что объясняется эффектом низкой базы - после новогодних каникул рынок окончательно восстановил свои объемы. По итогам марта 2012-го количество квартир выставленных для продажи на рынке вторичного жилья в Москве выросло на 5,0% относительно февраля. Такие данные приводит компания «Азбука жилья». Согласно произведенным расчетов и подведениям итогов прошедшего месяца.

Объем предложения вторичного жилья в Москве растет второй месяц подряд, что объясняется эффектом низкой базы - после новогодних каникул рынок окончательно восстановил свои объемы. По итогам марта 2012-го количество квартир выставленных для продажи на рынке вторичного жилья в Москве выросло на 5,0% относительно февраля. Такие данные приводит компания «Азбука жилья». Согласно произведенным расчетов и подведениям итогов прошедшего месяца.

В Московской области объем предложения вторичного жилья, напротив, снова сократился (-1,3% за месяц). С декабря 2010 года на вторичном рынке жилья Московской области происходит волнообразное снижение объема предложения квартир, которое стало наиболее заметным с начала осени 2011 года - отмечают в Департаменте консалтинга и аналитики компании.

«Сокращение квартир в предложении на рынке жилья Подмосковья связано с тем, что после объявления о наличии планов по расширению границ Москвы, спрос на квартиры в «Новой Москве» возрос, а многие собственники пожелали снять свои предложения до установления новых рыночных цен, чтобы более выгодно реализовать недвижимость» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, на вторичном рынке жилья сократился в марте 2012 года на 3,2% в Москве и на 3,3% в Московской области по сравнению с предыдущим месяцем.

«Некоторое снижение спроса на вторичном рынке жилья связано с тем, что перед выборами, состоявшимися в начале месяца, спрос на жилье и в январе и в феврале был высоким. Теперь же после проведения выборной компании ажиотаж вокруг покупки квартир несколько снизился, и уровень спроса подвергся небольшой коррекции, в целом оставаясь довольно высоким» - считает эксперт.

На фоне сохраняющегося высокого уровня спроса при снижении объема предложения в Московской области продолжился рост уровня средней цены (+2,4% по отношению к февралю 2012 года). В марте 2012 года средняя цена предложения на вторичном рынке, по данным компании «Азбука жилья», составила 80,9 тыс. руб./кв. м. Всего с декабря 2010 года данный показатель вырос на 9,9%. При этом высокие темпы роста уровня средней цены 1 кв. м на вторичном рынке жилья Московской области фиксируются уже в течение 7 месяцев с сентября 2011-го, с последнего месяца лета значение средней цены 1 кв. м выросло на 8,9% (с декабря 2010-го по август 2011-го прирост средней цены 1кв. м составил 0,8%). В Москве темп удорожания средней цены предложения на вторичном рынке жилья менее заметен (+0,6% к февралю 2012 до 186,5 тыс. руб./кв. м). При этом здесь также отмечается рост среднего уровня цен на вторичное жилье уже четвертый месяц подряд - говорится в заключении аналитиков компании «Азбука жилья».

«В дальнейшем ожидается стабилизация объема предложения на вторичном рынке Московского региона, рост уровня средней цены предложения на вторичном рынке и Москвы и Московской области, скорее всего, продолжится при сохраняющемся высоком уровне спроса» - говорит Андрей Банников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости