Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
В Аргентине начался жилищный бум
Городская недвижимость ,  
0 

В Аргентине начался жилищный бум

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на NuWireInvestor, значительное подорожание недвижимости было зарегистрировано в районах Баррио Норте, Центро, Реколете и Сан-Тельмо. Эксперты полагают, что тенденция к росту цен в мегаполисе сохранится, в том числе благодаря покупателям из-за рубежа. Инвесторский ажиотаж и рост цен на жилье в столице не пугают аналитиков. В провинциях Аргентины местные власти, напротив, готовят ограничения на продажу земли иностранцам.

За последний год арендные ставки в Буэнос-Айресе в среднем выросли от 5% до 20%, в отдельных кварталах, вроде Пуэрто Мадеро - до 30%. Средняя стоимость аренды апартаментов с одной спальней подросла на 20%, квартир с двумя спальнями - на 14%, а с тремя - на 5%.

К числу самых «накладных» для съемщиков районов сотрудники местного земельного реестра относят Баррио Норте, Белграно, Центро, Палермо, Пуэрто Мадеро, Реколете и Сан-Тельмо. В частности, в квартале Пуэрто Мадеро арендные ставки на «односпальные» апартаменты за год выросли на 30%, в Сан-Тельмо и Центро - на 27%, и 25% соответственно, в Палермо - на 18%. Стоимость аренды двуспальных апартаментов в Баррио Норте увеличилась на 28%, в Сан-Тельмо - на 23%, а в Палермо - на 21%.

Квартиры с тремя спальнями в Палермо весной этого года сдавали на 20% дороже, чем годом ранее, в Центро и в Сан-Тельмо - на 19% и 12% соответственно. Еще в трех районах Буэнос-Айреса снять просторные апартаменты с тремя спальнями стало дешевле: в Реколете - на 1%, в Белграно - на 5%, в Пуэрто Мадеро - на 11%.