Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
В Аргентине начался жилищный бум
Городская недвижимость ,  
0 

В Аргентине начался жилищный бум

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на NuWireInvestor, значительное подорожание недвижимости было зарегистрировано в районах Баррио Норте, Центро, Реколете и Сан-Тельмо. Эксперты полагают, что тенденция к росту цен в мегаполисе сохранится, в том числе благодаря покупателям из-за рубежа. Инвесторский ажиотаж и рост цен на жилье в столице не пугают аналитиков. В провинциях Аргентины местные власти, напротив, готовят ограничения на продажу земли иностранцам.

За последний год арендные ставки в Буэнос-Айресе в среднем выросли от 5% до 20%, в отдельных кварталах, вроде Пуэрто Мадеро - до 30%. Средняя стоимость аренды апартаментов с одной спальней подросла на 20%, квартир с двумя спальнями - на 14%, а с тремя - на 5%.

К числу самых «накладных» для съемщиков районов сотрудники местного земельного реестра относят Баррио Норте, Белграно, Центро, Палермо, Пуэрто Мадеро, Реколете и Сан-Тельмо. В частности, в квартале Пуэрто Мадеро арендные ставки на «односпальные» апартаменты за год выросли на 30%, в Сан-Тельмо и Центро - на 27%, и 25% соответственно, в Палермо - на 18%. Стоимость аренды двуспальных апартаментов в Баррио Норте увеличилась на 28%, в Сан-Тельмо - на 23%, а в Палермо - на 21%.

Квартиры с тремя спальнями в Палермо весной этого года сдавали на 20% дороже, чем годом ранее, в Центро и в Сан-Тельмо - на 19% и 12% соответственно. Еще в трех районах Буэнос-Айреса снять просторные апартаменты с тремя спальнями стало дешевле: в Реколете - на 1%, в Белграно - на 5%, в Пуэрто Мадеро - на 11%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента