Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
В Аргентине начался жилищный бум
11 мая 2012, 17:18
0
В Аргентине начался жилищный бум
Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на NuWireInvestor, значительное подорожание недвижимости было зарегистрировано в районах Баррио Норте, Центро, Реколете и Сан-Тельмо. Эксперты полагают, что тенденция к росту цен в мегаполисе сохранится, в том числе благодаря покупателям из-за рубежа. Инвесторский ажиотаж и рост цен на жилье в столице не пугают аналитиков. В провинциях Аргентины местные власти, напротив, готовят ограничения на продажу земли иностранцам.

За последний год арендные ставки в Буэнос-Айресе в среднем выросли от 5% до 20%, в отдельных кварталах, вроде Пуэрто Мадеро - до 30%. Средняя стоимость аренды апартаментов с одной спальней подросла на 20%, квартир с двумя спальнями - на 14%, а с тремя - на 5%.

К числу самых «накладных» для съемщиков районов сотрудники местного земельного реестра относят Баррио Норте, Белграно, Центро, Палермо, Пуэрто Мадеро, Реколете и Сан-Тельмо. В частности, в квартале Пуэрто Мадеро арендные ставки на «односпальные» апартаменты за год выросли на 30%, в Сан-Тельмо и Центро - на 27%, и 25% соответственно, в Палермо - на 18%. Стоимость аренды двуспальных апартаментов в Баррио Норте увеличилась на 28%, в Сан-Тельмо - на 23%, а в Палермо - на 21%.

Квартиры с тремя спальнями в Палермо весной этого года сдавали на 20% дороже, чем годом ранее, в Центро и в Сан-Тельмо - на 19% и 12% соответственно. Еще в трех районах Буэнос-Айреса снять просторные апартаменты с тремя спальнями стало дешевле: в Реколете - на 1%, в Белграно - на 5%, в Пуэрто Мадеро - на 11%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости