Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В Аргентине начался жилищный бум
 
0 

В Аргентине начался жилищный бум

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.

Как отмечает Prian.ru со ссылкой на NuWireInvestor, значительное подорожание недвижимости было зарегистрировано в районах Баррио Норте, Центро, Реколете и Сан-Тельмо. Эксперты полагают, что тенденция к росту цен в мегаполисе сохранится, в том числе благодаря покупателям из-за рубежа. Инвесторский ажиотаж и рост цен на жилье в столице не пугают аналитиков. В провинциях Аргентины местные власти, напротив, готовят ограничения на продажу земли иностранцам.

За последний год арендные ставки в Буэнос-Айресе в среднем выросли от 5% до 20%, в отдельных кварталах, вроде Пуэрто Мадеро - до 30%. Средняя стоимость аренды апартаментов с одной спальней подросла на 20%, квартир с двумя спальнями - на 14%, а с тремя - на 5%.

К числу самых «накладных» для съемщиков районов сотрудники местного земельного реестра относят Баррио Норте, Белграно, Центро, Палермо, Пуэрто Мадеро, Реколете и Сан-Тельмо. В частности, в квартале Пуэрто Мадеро арендные ставки на «односпальные» апартаменты за год выросли на 30%, в Сан-Тельмо и Центро - на 27%, и 25% соответственно, в Палермо - на 18%. Стоимость аренды двуспальных апартаментов в Баррио Норте увеличилась на 28%, в Сан-Тельмо - на 23%, а в Палермо - на 21%.

Квартиры с тремя спальнями в Палермо весной этого года сдавали на 20% дороже, чем годом ранее, в Центро и в Сан-Тельмо - на 19% и 12% соответственно. Еще в трех районах Буэнос-Айреса снять просторные апартаменты с тремя спальнями стало дешевле: в Реколете - на 1%, в Белграно - на 5%, в Пуэрто Мадеро - на 11%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента