Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
0
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет о строительстве как жилья, так и офисных помещений. «Потенциал этих территорий огромен. И это было ключевой задачей, когда мы объединяли два таких региона, как Москва и Московская область. Увеличение в два раза - это достаточно серьезное политическое решение, это историческое решение. У нас не стоит задача освоить эту территорию за 2-5 лет. Это невозможно, это долгий период - это десятилетие, задача комплексного развития», - отметил председатель Москомстройинвеста. Тимофеев напомнил, что сейчас разрабатываются концепции на застройку «Новой Москвы», проходят творческие конкурсы, было проведено уже несколько семинаров силами Москомархитектуры.

По его словам, уже заключено довольно много инвестиционных контактов на строительство жилья в объеме около 7 млн кв. м на этой территории. «Это и по Ленинскому району - около 5,5 млн кв. м, и по Щербинке - 500 тыс. кв. м, и по Наро-Фоминску - почти 500 тыс. кв. м, и по Подольскому району - около 300 тыс. кв. м жилья планируется строить», - отметил он.

Как отметил Константин Тимофеев, нагрузка по решению этой задачи ляжет на правительство Москвы, которое, в свою очередь, хочет разделить эти риски с инвесторами. «Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. Но мы приступили к анализу данных вопросов. Без этого невозможно развитие. К сожалению, за этот переходный период по некоторым объектам ускорились работы, были выданы определенные разрешительные документы. Но надо понимать, что они, конечно, будут пересматриваться», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости