Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
15 июн, 2012 15:55
0
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет о строительстве как жилья, так и офисных помещений. «Потенциал этих территорий огромен. И это было ключевой задачей, когда мы объединяли два таких региона, как Москва и Московская область. Увеличение в два раза - это достаточно серьезное политическое решение, это историческое решение. У нас не стоит задача освоить эту территорию за 2-5 лет. Это невозможно, это долгий период - это десятилетие, задача комплексного развития», - отметил председатель Москомстройинвеста. Тимофеев напомнил, что сейчас разрабатываются концепции на застройку «Новой Москвы», проходят творческие конкурсы, было проведено уже несколько семинаров силами Москомархитектуры.

По его словам, уже заключено довольно много инвестиционных контактов на строительство жилья в объеме около 7 млн кв. м на этой территории. «Это и по Ленинскому району - около 5,5 млн кв. м, и по Щербинке - 500 тыс. кв. м, и по Наро-Фоминску - почти 500 тыс. кв. м, и по Подольскому району - около 300 тыс. кв. м жилья планируется строить», - отметил он.

Как отметил Константин Тимофеев, нагрузка по решению этой задачи ляжет на правительство Москвы, которое, в свою очередь, хочет разделить эти риски с инвесторами. «Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. Но мы приступили к анализу данных вопросов. Без этого невозможно развитие. К сожалению, за этот переходный период по некоторым объектам ускорились работы, были выданы определенные разрешительные документы. Но надо понимать, что они, конечно, будут пересматриваться», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости