Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
15 июн 2012, 15:55
0
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет о строительстве как жилья, так и офисных помещений. «Потенциал этих территорий огромен. И это было ключевой задачей, когда мы объединяли два таких региона, как Москва и Московская область. Увеличение в два раза - это достаточно серьезное политическое решение, это историческое решение. У нас не стоит задача освоить эту территорию за 2-5 лет. Это невозможно, это долгий период - это десятилетие, задача комплексного развития», - отметил председатель Москомстройинвеста. Тимофеев напомнил, что сейчас разрабатываются концепции на застройку «Новой Москвы», проходят творческие конкурсы, было проведено уже несколько семинаров силами Москомархитектуры.

По его словам, уже заключено довольно много инвестиционных контактов на строительство жилья в объеме около 7 млн кв. м на этой территории. «Это и по Ленинскому району - около 5,5 млн кв. м, и по Щербинке - 500 тыс. кв. м, и по Наро-Фоминску - почти 500 тыс. кв. м, и по Подольскому району - около 300 тыс. кв. м жилья планируется строить», - отметил он.

Как отметил Константин Тимофеев, нагрузка по решению этой задачи ляжет на правительство Москвы, которое, в свою очередь, хочет разделить эти риски с инвесторами. «Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. Но мы приступили к анализу данных вопросов. Без этого невозможно развитие. К сожалению, за этот переходный период по некоторым объектам ускорились работы, были выданы определенные разрешительные документы. Но надо понимать, что они, конечно, будут пересматриваться», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости