Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
15 июн 2012, 15:55
0
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет о строительстве как жилья, так и офисных помещений. «Потенциал этих территорий огромен. И это было ключевой задачей, когда мы объединяли два таких региона, как Москва и Московская область. Увеличение в два раза - это достаточно серьезное политическое решение, это историческое решение. У нас не стоит задача освоить эту территорию за 2-5 лет. Это невозможно, это долгий период - это десятилетие, задача комплексного развития», - отметил председатель Москомстройинвеста. Тимофеев напомнил, что сейчас разрабатываются концепции на застройку «Новой Москвы», проходят творческие конкурсы, было проведено уже несколько семинаров силами Москомархитектуры.

По его словам, уже заключено довольно много инвестиционных контактов на строительство жилья в объеме около 7 млн кв. м на этой территории. «Это и по Ленинскому району - около 5,5 млн кв. м, и по Щербинке - 500 тыс. кв. м, и по Наро-Фоминску - почти 500 тыс. кв. м, и по Подольскому району - около 300 тыс. кв. м жилья планируется строить», - отметил он.

Как отметил Константин Тимофеев, нагрузка по решению этой задачи ляжет на правительство Москвы, которое, в свою очередь, хочет разделить эти риски с инвесторами. «Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. Но мы приступили к анализу данных вопросов. Без этого невозможно развитие. К сожалению, за этот переходный период по некоторым объектам ускорились работы, были выданы определенные разрешительные документы. Но надо понимать, что они, конечно, будут пересматриваться», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости