Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
15 июн, 2012 15:55
0
В «новой столице» построят 100 млн кв. м жилья
С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

С 1 июля к Москве официально присоединяются огромные территории на юго-западе, по площади сопоставимые с нынешней территорией столицы. На присоединенной части Москвы может быть построено более 100 млн кв. м недвижимости. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК заявил председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что речь идет о строительстве как жилья, так и офисных помещений. «Потенциал этих территорий огромен. И это было ключевой задачей, когда мы объединяли два таких региона, как Москва и Московская область. Увеличение в два раза - это достаточно серьезное политическое решение, это историческое решение. У нас не стоит задача освоить эту территорию за 2-5 лет. Это невозможно, это долгий период - это десятилетие, задача комплексного развития», - отметил председатель Москомстройинвеста. Тимофеев напомнил, что сейчас разрабатываются концепции на застройку «Новой Москвы», проходят творческие конкурсы, было проведено уже несколько семинаров силами Москомархитектуры.

По его словам, уже заключено довольно много инвестиционных контактов на строительство жилья в объеме около 7 млн кв. м на этой территории. «Это и по Ленинскому району - около 5,5 млн кв. м, и по Щербинке - 500 тыс. кв. м, и по Наро-Фоминску - почти 500 тыс. кв. м, и по Подольскому району - около 300 тыс. кв. м жилья планируется строить», - отметил он.

Как отметил Константин Тимофеев, нагрузка по решению этой задачи ляжет на правительство Москвы, которое, в свою очередь, хочет разделить эти риски с инвесторами. «Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. Но мы приступили к анализу данных вопросов. Без этого невозможно развитие. К сожалению, за этот переходный период по некоторым объектам ускорились работы, были выданы определенные разрешительные документы. Но надо понимать, что они, конечно, будут пересматриваться», - заключил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости