Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»
Городская недвижимость ,  
0 

До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

Связано это, прежде всего с изменением спроса на рынке. Если еще 7-10 лет назад выражение «коттеджный поселок» подразумевало под собой высокий класс жилья. На данный момент тенденция изменилась.

Строительство коттеджного поселка должно исходить из спроса, а спрос на рынке увеличивается в сторону коттеджей эконом-класса. Именно поэтому большинство инвесторов и строительных компаний делают выбор в пользу жилья для людей со средним уровнем достатка.

Рассматривая «эконом» поселки стоит заметить, что уровень жизни немногим отличается от более высокого класса. Удешевление связано, прежде всего, с технологией строительства и относительно небольшой жилой площадью. Дома строятся по быстровозводимым технологиям из каркасных материалов. Тепло- и шумоизоляционные свойства этих домов находятся на высоком уровне. Проживание в них не менее комфортно, чем в домах из натурального материала.

В связи с высоким уровнем переселения в крупные города, тенденция развития рынка коттеджных поселков, в том числе эконом-класса сохранится ближайшие 3-5 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента