Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56
До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»
Городская недвижимость ,  
0 

До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

Связано это, прежде всего с изменением спроса на рынке. Если еще 7-10 лет назад выражение «коттеджный поселок» подразумевало под собой высокий класс жилья. На данный момент тенденция изменилась.

Строительство коттеджного поселка должно исходить из спроса, а спрос на рынке увеличивается в сторону коттеджей эконом-класса. Именно поэтому большинство инвесторов и строительных компаний делают выбор в пользу жилья для людей со средним уровнем достатка.

Рассматривая «эконом» поселки стоит заметить, что уровень жизни немногим отличается от более высокого класса. Удешевление связано, прежде всего, с технологией строительства и относительно небольшой жилой площадью. Дома строятся по быстровозводимым технологиям из каркасных материалов. Тепло- и шумоизоляционные свойства этих домов находятся на высоком уровне. Проживание в них не менее комфортно, чем в домах из натурального материала.

В связи с высоким уровнем переселения в крупные города, тенденция развития рынка коттеджных поселков, в том числе эконом-класса сохранится ближайшие 3-5 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента