Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»
Городская недвижимость ,  
0 

До 40% новых коттеджных поселков имеют класс жилья «эконом»

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

В первой половине 2012 года на рынке коттеджных поселков появилось более трех десятков новых коттеджных поселков. По данным МА «Навигатор», до 40% их них имеют класс жилья «эконом» и «бизнес».

Связано это, прежде всего с изменением спроса на рынке. Если еще 7-10 лет назад выражение «коттеджный поселок» подразумевало под собой высокий класс жилья. На данный момент тенденция изменилась.

Строительство коттеджного поселка должно исходить из спроса, а спрос на рынке увеличивается в сторону коттеджей эконом-класса. Именно поэтому большинство инвесторов и строительных компаний делают выбор в пользу жилья для людей со средним уровнем достатка.

Рассматривая «эконом» поселки стоит заметить, что уровень жизни немногим отличается от более высокого класса. Удешевление связано, прежде всего, с технологией строительства и относительно небольшой жилой площадью. Дома строятся по быстровозводимым технологиям из каркасных материалов. Тепло- и шумоизоляционные свойства этих домов находятся на высоком уровне. Проживание в них не менее комфортно, чем в домах из натурального материала.

В связи с высоким уровнем переселения в крупные города, тенденция развития рынка коттеджных поселков, в том числе эконом-класса сохранится ближайшие 3-5 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента