Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11 Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович сдал положительный тест на коронавирус Спорт, 16:52 В США раскрыли детали работы над цифровым долларом Крипто, 16:45 Мурашко объявил о втором этапе поставок вакцины от гриппа в регионы Общество, 16:43 История справедливости: от лихих девяностых до «черного августа» Социальная экономика, 16:30  СК начал проверку после гибели дочери актера Владимира Конкина Общество, 16:29 В Шереметьево самолет с пассажирами на борту столкнулся с трапом Общество, 16:23 Минск ответил на отказ стран Запада признать инаугурацию Лукашенко Политика, 16:23 Когда россиянам оплачивать установку счетчиков в новостройках Недвижимость, 16:21 Peugeot представил самые мощные автомобили в своей истории Авто, 16:20 Москвичам рекомендовали ограничить контакты из-за роста заражений COVID Общество, 16:19 ПСБ начал зачислять выручку по эквайрингу день в день Пресс-релиз, 16:10
За 2011 год доля ипотечного жилищного кредитования составила 93%
Городская недвижимость ,  
0 

За 2011 год доля ипотечного жилищного кредитования составила 93%

Ипотечное жилищное кредитование является одним из приоритетных направлений стратегии развития банковского сектора Российской Федерации. При этом российский рынок ипотечного кредитования характеризуется высокими темпами роста.

Ипотечное жилищное кредитование является одним из приоритетных направлений стратегии развития банковского сектора Российской Федерации. При этом российский рынок ипотечного кредитования характеризуется высокими темпами роста.

Согласно обнародованным официальным данным Центрального банка России за 2011 год было выдано более 3-х миллионов жилищных кредитов на сумму 3 895 млрд рублей. Можно отметить рост объемов ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) в общей структуре жилищных кредитов. За 2011 год доля ИЖК составила 93%.

Объем ипотечных жилищных кредитов в 2011 году вырос до 712,96 млрд руб., что в 1,9 раза больше, чем в 2010 году (655,8 млрд руб.).

В настоящее время на рынке ипотеки наблюдаются определенные тенденции. Банки расширяют линейку ипотечных программ. Помимо типовых программ кредитования на приобретение жилья на вторичном и первичном рынке под залог приобретаемой недвижимости, кредитов под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости появляются целевые программы кредитования на ремонт жилья, на первоначальный взнос по ипотеке, на приобретение коммерческой недвижимости, а также программы направленные на определенную категорию потребителей - для молодых семей, военнослужащих, индивидуальных предпринимателей.

Как показало исследование AnalyticResearchGroup, величина процентной ставки по ипотечному кредиту зависит от размера первоначального взноса, срока кредитования, является ли заемщик участниками определенных программ и проектов, предоставляемых банками. Также размер процентной ставки снижается в зависимости от того, зарегистрирована ипотека или нет.

Помимо снижения процентной ставки после регистрации ипотеки, резко возрастает и само количество ипотечных программ. Если до регистрации общее количество по исследуемым банкам колеблется от 37 до 48 программ (в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования), то после регистрации их суммарное число достигает значения 137 по определенным диапазонам сроков кредитования и процентных ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента