Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт
За 2011 год доля ипотечного жилищного кредитования составила 93%
04 сен 2012, 14:27
0
За 2011 год доля ипотечного жилищного кредитования составила 93%
Ипотечное жилищное кредитование является одним из приоритетных направлений стратегии развития банковского сектора Российской Федерации. При этом российский рынок ипотечного кредитования характеризуется высокими темпами роста.

Ипотечное жилищное кредитование является одним из приоритетных направлений стратегии развития банковского сектора Российской Федерации. При этом российский рынок ипотечного кредитования характеризуется высокими темпами роста.

Согласно обнародованным официальным данным Центрального банка России за 2011 год было выдано более 3-х миллионов жилищных кредитов на сумму 3 895 млрд рублей. Можно отметить рост объемов ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) в общей структуре жилищных кредитов. За 2011 год доля ИЖК составила 93%.

Объем ипотечных жилищных кредитов в 2011 году вырос до 712,96 млрд руб., что в 1,9 раза больше, чем в 2010 году (655,8 млрд руб.).

В настоящее время на рынке ипотеки наблюдаются определенные тенденции. Банки расширяют линейку ипотечных программ. Помимо типовых программ кредитования на приобретение жилья на вторичном и первичном рынке под залог приобретаемой недвижимости, кредитов под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости появляются целевые программы кредитования на ремонт жилья, на первоначальный взнос по ипотеке, на приобретение коммерческой недвижимости, а также программы направленные на определенную категорию потребителей - для молодых семей, военнослужащих, индивидуальных предпринимателей.

Как показало исследование AnalyticResearchGroup, величина процентной ставки по ипотечному кредиту зависит от размера первоначального взноса, срока кредитования, является ли заемщик участниками определенных программ и проектов, предоставляемых банками. Также размер процентной ставки снижается в зависимости от того, зарегистрирована ипотека или нет.

Помимо снижения процентной ставки после регистрации ипотеки, резко возрастает и само количество ипотечных программ. Если до регистрации общее количество по исследуемым банкам колеблется от 37 до 48 программ (в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования), то после регистрации их суммарное число достигает значения 137 по определенным диапазонам сроков кредитования и процентных ставок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости