Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38
В Москве запретили строить небоскребы
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретили строить небоскребы

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий. «Сносить, думаю, ничего не будем», - сказал он.

Хуснуллин отметил, что постановление не касается проектов, уже согласованных с градостроительной комиссией.

Дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора памятников культурно-исторического наследия столицы. По словам Хуснуллина, это около 56% площади города без учета так называемых новых территорий. В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

Высота 75 м - примерно уровень 25-этажного дома.

Предполагается, что одним из последних утвержденных по старым правилам проектов является план возведения новой соборной мечети, минареты которой чуть выше 75-ти м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента