Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
В Москве запретили строить небоскребы
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретили строить небоскребы

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий. «Сносить, думаю, ничего не будем», - сказал он.

Хуснуллин отметил, что постановление не касается проектов, уже согласованных с градостроительной комиссией.

Дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора памятников культурно-исторического наследия столицы. По словам Хуснуллина, это около 56% площади города без учета так называемых новых территорий. В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

Высота 75 м - примерно уровень 25-этажного дома.

Предполагается, что одним из последних утвержденных по старым правилам проектов является план возведения новой соборной мечети, минареты которой чуть выше 75-ти м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента