Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55
В Москве запретили строить небоскребы
 
0 

В Москве запретили строить небоскребы

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Власти Москвы решили ограничить строительство в городе небоскребов. В соответствии с новым постановлением мэрии максимальная высота строящихся в столице зданий не должна превышать 75 м, сообщает РБК.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, ограничение распространяется на новые проекты возводимых в столице зданий. «Сносить, думаю, ничего не будем», - сказал он.

Хуснуллин отметил, что постановление не касается проектов, уже согласованных с градостроительной комиссией.

Дополнительные ограничения по высоте вводятся в секторах панорамного обзора памятников культурно-исторического наследия столицы. По словам Хуснуллина, это около 56% площади города без учета так называемых новых территорий. В этих местах высотность будет ограничена для сохранения панорамности обзора.

Высота 75 м - примерно уровень 25-этажного дома.

Предполагается, что одним из последних утвержденных по старым правилам проектов является план возведения новой соборной мечети, минареты которой чуть выше 75-ти м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента