Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01
В Москве закончились «однушки»
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве закончились «однушки»

Спрос на аренду «однушек» в Москве превышает предложение почти в три раза. «Однокомнатные квартиры являются самым ходовым товаром на рынке найма жилья, особенно их не найти в «высокий сезон»», - говорят московские риэлторы.

Спрос на аренду «однушек» в Москве превышает предложение почти в три раза. «Однокомнатные квартиры являются самым ходовым товаром на рынке найма жилья, особенно их не найти в «высокий сезон»», - говорят московские риэлторы.

«Хитом» рынка аренды в Москве каждую осень становятся недорогие квартиры - жилье рядом с метро внутри МКАД не дороже 30 тыс. рублей в месяц уже не возможно найти, их заняли приезжие студенты, пишет «РБК-Недвижимость».

«Обычно однокомнатные квартиры снимают студенты, молодые пары и холостые арендаторы, - объясняет руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Галина Киселева. - Данный тип жилья предпочитают в первую очередь из-за его невысокой стоимости: двухкомнатные квартиры стоят на 15-20 тыс. рублей дороже».

«С середины октября, когда ажиотаж на рынке аренды жилья начнет спадать, спрос на аренду ликвидных однокомнатных квартир по цене до 30 тыс. рублей может снизиться. Однако они все равно останутся в дефиците», - уточняет риэлтор.

Отметим, что в «новой Москве» снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 26 тыс. рублей в месяц.