Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48 Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике Pro, 17:46 Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37 Украина отменила размещение бондов на $1,75 млрд после отставки главы ЦБ Экономика, 17:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года Авто, 17:19 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13 Какие полезные навыки и привычки помогает развить игровой формат обучения Экономика образования, 17:00  WSJ узнали об угрозе саудитов начать новую ценовую войну на рынке нефти Экономика, 16:58 Выяснилось, сколько россиян готовы потратиться на отпуск Стиль, 16:56
В Великобритании в качестве жилья продают маяки
Городская недвижимость ,  
0 

В Великобритании в качестве жилья продают маяки

Если вы составите список пожеланий для идеального объекта недвижимости на море, у маяка найдутся все необходимые характеристики. Панорамный вид, ощущение романтики, истории и приключений, ни одного соседа на милю вокруг. Другими словами, маяк - это дом мечты.

Если вы составите список пожеланий для идеального объекта недвижимости на море, у маяка найдутся все необходимые характеристики. Панорамный вид, ощущение романтики, истории и приключений, ни одного соседа на милю вокруг. Другими словами, маяк - это дом мечты.

Однако, до недавнего времени приобрести маяк было очень сложно. Можно было найти только коттеджи, прилегающие к маяку, но сами башни маяков не продавались. Теперь же в Великобритании появилось сразу несколько разных маяков на продажу, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Telegraph.

Маяки очень популярны у британцев, они нередко становятся героями национальных бестселлеров. Так, Вирджиния Вульф написала книгу «К маяку». А теперь современный британский автор Стэдмен выпустил бестселлер «Свет между океанами». Эта книга рассказывает о супружеской паре, которая живет в маяке на западном побережье Австралии в двадцатые годы.

Тем не менее, необходимо помнить, что большинство маяков должны быть еще приспособлены для жилых условий. «Самая большая задача - это превратить эти сооружения в жилые помещения, - говорит Мак Лиин, владелец нескольких маяков. - Это тяжелая работа, но она стоит того».

Тем, кто желает приобрести маяк, стоит обратить внимание на новые объекты, выставленные на продажу. Это старый маяк в St Ann's Head, Dale, в графстве Pembrokeshire, продающийся за $1,56 млн. Он включает в себя кабинет в подножие башни, круглую гостиную и восхитительную смотровую комнату с видами на острова. А также пятиэтажный дом с тремя спальнями, спроектированный недавно в форме маяка, который находится в West Overcliff, Bournemouth. Он продается за $1,12 млн.

Тем же, кто еще пока не решился на покупку такой недвижимости, возможно, будет интересно провести ночь в старом маяке Belle Tout в Beachy Head. Построенный в 1802 году, этот маяк сейчас превратили в роскошный отель.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру