Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Апартаменты вытесняют квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на аналитический центр Est-a-Tet.

Апартаменты отвоевали 14% первичного рынка Москвы, весь рост предложения новостроек за последний год пришелся на этот сегмент, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на аналитический центр Est-a-Tet.

По данным компании, предложение квартир в новостройках столицы без учета апартаментов уменьшилось на 1% (до 568 тыс. кв. м). При этом общий объем предложения новостроек Москвы за год (по отношению к августу 2011 года) вырос на 13% (с 580 тыс. кв. м до 657 тыс. кв. м - без учета элитных новостроек).

Формально апартаменты относятся к нежилым помещения, но, тем не менее, они пригодны для комфортного проживания. В них нельзя прописаться, но возможна временная регистрация. Как показывает статистика, такой вариант сегодня уже устраивает многих. Подобные объекты люди покупают непосредственно для проживания, как второе жилье для сдачи в аренду, как объект для инвестиций.

«Никто не ожидал, что апартаменты получат такую большую долю на рынке, - комментирует ситуацию руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Повышенный интерес к этой форме недвижимости вызван более низкой ценой при, как правило, очень удачном расположении, хороших видовых характеристиках. Дома с апартаментами привлекательны и для застройщика: ему проще согласовать такой проект, нет обременения в виде обязательного строительства объектов социальной инфраструктуры. Именно поэтому предложение новых апартаментов в Москве (без элитных) за последний год увеличилось в 12 раз - с 6,9 тыс. кв. м до 88, 4 тыс. кв. м».