Лента новостей
Все новости Недвижимость
Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир
0
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Новый закон ограничивает перечень лиц, согласие которых требуется при приватизации жилых помещений. В действующей редакции закона такое право предоставлено всем совместно проживающим совершеннолетним членам семьи, а также несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от указанных лиц вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию или нет.

Принятым законом вносятся изменения в части перечня лиц, которые обязаны давать согласие на приватизацию жилого помещения. В частности, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользоваться данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что принятым в 2010 году законом срок бесплатной приватизации жилья был продлен до 1 марта 2013-го.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005-го. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться к 1 января 2007-го, а приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005-го.

Однако впоследствии Конституционный суд признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.