Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир
0
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Новый закон ограничивает перечень лиц, согласие которых требуется при приватизации жилых помещений. В действующей редакции закона такое право предоставлено всем совместно проживающим совершеннолетним членам семьи, а также несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от указанных лиц вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию или нет.

Принятым законом вносятся изменения в части перечня лиц, которые обязаны давать согласие на приватизацию жилого помещения. В частности, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользоваться данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что принятым в 2010 году законом срок бесплатной приватизации жилья был продлен до 1 марта 2013-го.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005-го. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться к 1 января 2007-го, а приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005-го.

Однако впоследствии Конституционный суд признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.