Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Путин подписал закон, упрощающий приватизацию квартир

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Новый закон ограничивает перечень лиц, согласие которых требуется при приватизации жилых помещений. В действующей редакции закона такое право предоставлено всем совместно проживающим совершеннолетним членам семьи, а также несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от указанных лиц вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию или нет.

Принятым законом вносятся изменения в части перечня лиц, которые обязаны давать согласие на приватизацию жилого помещения. В частности, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользоваться данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что принятым в 2010 году законом срок бесплатной приватизации жилья был продлен до 1 марта 2013-го.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005-го. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться к 1 января 2007-го, а приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005-го.

Однако впоследствии Конституционный суд признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента