Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
21 ноя 2012, 18:55
0
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

При этом комиссия поддержала решение рабочей группы о сносе квартала N998 в поселке Русаковская (ряд домов по улицам Русаковская и Гаврикова) из-за технического состояния зданий. Как отметил Хуснуллин, стоимость капитального ремонта этих домов будет выше, чем новое строительство. «Кроме того, часть жителей этого квартала уже отселена из-за аварийного состояния домов», - добавил заместитель мэра.

В числе сохраненных рабочих кварталов в стиле конструктивизма: Дубровка (улицы 1-я Дубровская, Мельникова); Погодинская (1-й и 2-й переулки Тружеников, ул.Погодинская); Абельмановская Застава (улицы Абельмановская, Талалихина); Замоскворецкий рабочий (ул.Большая Серпуховская, 1-й и 2-й Щипковский переулки); Нижняя Пресня (улицы Мантулинская, Сергея Макеева, Шмитовский проезд, улицы Костикова, Анатолия Живова, Анны Северьяновой, Студенецкий переулок); Усачевка (улицы Усачева, Доватора, Ефремова, Кооперативная); квартал N992 в поселке Русаковская (ул. Русаковская).

Стоит отметить, что возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. «Рабочие поселки» строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика.

На сегодняшний день в городе насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.