Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро впервые перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
21 ноя, 2012 18:55
0
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

При этом комиссия поддержала решение рабочей группы о сносе квартала N998 в поселке Русаковская (ряд домов по улицам Русаковская и Гаврикова) из-за технического состояния зданий. Как отметил Хуснуллин, стоимость капитального ремонта этих домов будет выше, чем новое строительство. «Кроме того, часть жителей этого квартала уже отселена из-за аварийного состояния домов», - добавил заместитель мэра.

В числе сохраненных рабочих кварталов в стиле конструктивизма: Дубровка (улицы 1-я Дубровская, Мельникова); Погодинская (1-й и 2-й переулки Тружеников, ул.Погодинская); Абельмановская Застава (улицы Абельмановская, Талалихина); Замоскворецкий рабочий (ул.Большая Серпуховская, 1-й и 2-й Щипковский переулки); Нижняя Пресня (улицы Мантулинская, Сергея Макеева, Шмитовский проезд, улицы Костикова, Анатолия Живова, Анны Северьяновой, Студенецкий переулок); Усачевка (улицы Усачева, Доватора, Ефремова, Кооперативная); квартал N992 в поселке Русаковская (ул. Русаковская).

Стоит отметить, что возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. «Рабочие поселки» строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика.

На сегодняшний день в городе насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости