Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Жилье Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Жилье Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
21 ноя 2012, 18:55
0
Власти Москвы сохранят 7 жилых кварталов в стиле конструктивизма
Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Столичные власти решили сохранить семь жилых кварталов в центре города, построенных в стиле советского конструктивизма. Как сообщает РБК со ссылкой на Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

При этом комиссия поддержала решение рабочей группы о сносе квартала N998 в поселке Русаковская (ряд домов по улицам Русаковская и Гаврикова) из-за технического состояния зданий. Как отметил Хуснуллин, стоимость капитального ремонта этих домов будет выше, чем новое строительство. «Кроме того, часть жителей этого квартала уже отселена из-за аварийного состояния домов», - добавил заместитель мэра.

В числе сохраненных рабочих кварталов в стиле конструктивизма: Дубровка (улицы 1-я Дубровская, Мельникова); Погодинская (1-й и 2-й переулки Тружеников, ул.Погодинская); Абельмановская Застава (улицы Абельмановская, Талалихина); Замоскворецкий рабочий (ул.Большая Серпуховская, 1-й и 2-й Щипковский переулки); Нижняя Пресня (улицы Мантулинская, Сергея Макеева, Шмитовский проезд, улицы Костикова, Анатолия Живова, Анны Северьяновой, Студенецкий переулок); Усачевка (улицы Усачева, Доватора, Ефремова, Кооперативная); квартал N992 в поселке Русаковская (ул. Русаковская).

Стоит отметить, что возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. «Рабочие поселки» строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика.

На сегодняшний день в городе насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости