Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами 16:46, Спорт Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов 16:44, Политика Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым 16:12, Спорт Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Адвокат Павла Мамаева обвинил «Краснодар» в предательстве 16:05, Спорт Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество
ГУД Analytics определил лидера
0
ГУД Analytics определил лидера
Самым развивающимся сегментом рынка коммерческой недвижимости в 2012 году аналитики признали офисную недвижимость, а максимальные ожидания 2013 года возлагаются на сегмент торговой недвижимости. Таковы результаты обсуждения предварительных итогов уходящего года и прогнозов на 2013 год, которое прошло 30 ноября в рамках круглого стола ГУД Analytics, организованного Гильдией управляющих и девелоперов.

Самым развивающимся сегментом рынка коммерческой недвижимости в 2012 году аналитики признали офисную недвижимость, а максимальные ожидания 2013 года возлагаются на сегмент торговой недвижимости. Таковы результаты обсуждения предварительных итогов уходящего года и прогнозов на 2013 год, которое прошло 30 ноября в рамках круглого стола ГУД Analytics, организованного Гильдией управляющих и девелоперов.

По мнению Лады Белайчук, заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield, уходящий год был одним из лучших для рынка офисной недвижимости, основным драйвером выступил активный спрос на офисные площади со стороны арендаторов. «У арендаторов офисов есть выбор, у владельцев бизнес-центров есть арендаторы - это оптимальные условия для развития сегмента», - подчеркнула г-жа Белайчук.

Рынок торговой недвижимости также демонстрировал положительную динамику, но еще больший расцвет, по ожиданиям экспертов, ждет сегмент в 2013 году, как в Москве, так и в регионах.

Складская недвижимость Московского региона пользовалась в уходящем году рекордным спросом, который, однако, сдерживался острой нехваткой качественных свободных складских площадей. На следующий год аналитики рынка ожидают сохранения спроса и надеются на увеличение темпов ввода новых складских площадей в Московском регионе, что приведет к большей сбалансированности рынка складов.

Участники дискуссии, среди которых были представители компаний Astera, CBRE, Colliers International, Cushman&Wakefield, Knight Frank в целом оценили уходящий год как успешный для всех сегментов рынка коммерческой недвижимости, и в 2013 году эксперты ожидают сохранения текущих тенденций. Впрочем, аналитики довольно осторожно отнеслись к перспективам рынка офисов на следующий год: большинство участников дискуссии спрогнозировало небольшой рост доли вакантных площадей в результате увеличения темпов ввода новых офисов в Москве.

Также участники круглого стола обсудили макроэкономическую ситуацию и ее влияние на рынок недвижимости. «Несмотря на разнонаправленность показателей российского рынка, наши лондонские коллеги считают Россию одним из драйверов мирового экономического роста», - рассказал старший аналитик компании Cushman & Wakefield Александр Зинковский.

«По сравнению с Европой Россия показывает отличные результаты роста экономических показателей, а текущие объемы резервов Центробанка позволяют утверждать, что мы сможем противостоять любым ударам мировой экономики», - отметил директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов.

При этом, как считает руководитель отдела исследований компании Knight Frank Наталья Сазонова, несмотря ни на что, зарубежный капитал на российский региональный рынок недвижимости идти пока не торопится, что подтверждается информацией о прошедших за последнее время сделках купли-продажи, основная доля которых сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, а также отсутствием покупателей на продаваемые сегодня проекты в регионах. «Зарубежные инвесторы готовы принимать российские риски, но только при условии безрисковости приобретаемого объекта и стабилизированности его дохода», - отметил президент ИГ «Покров» Николай Крайнов.

Перейдя к обсуждению результатов двухлетнего правления нового московского правительства, эксперты пришли к заключению, что для ряда компаний, которые были приближены к предыдущей администрации, возможности заметно ограничились, при этом для многих других девелоперов и инвесторов московского рынка правила игры стали более прозрачными и понятными. Впрочем, процесс внедрения новых схем работы является достаточно длительным, и в сочетании с продолжительными процедурами разработки и согласования девелоперских проектов это означает, что становление новых схем работы затянется еще на несколько лет, а конкретные правила игры появятся не ранее 2014 года, когда будет разработан Генеральный план развития Москвы.

Аналитики девелоперских, управляющих и консалтинговых компаний рынка недвижимости уже в третий раз собрались для обсуждения актуальных проблем и тенденций развития рынка. Для экспертов это возможность отвлечься от работы над отчетами и обзорами, чтобы повстречаться с коллегами, обсудить последние тенденции и новости рынка недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости