Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Фотогалерея  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество
Как вы выбирали загородный дом?
0
Как вы выбирали загородный дом?
Идея обзавестись загородным домом чаще всего приходит семейным людям. Ради детей они готовы нести расходы и терпеть пробки.

Идея обзавестись загородным домом чаще всего приходит семейным людям. Ради детей они готовы нести расходы и терпеть пробки.

 

Наталья Викторова

Директор по маркетингу и рекламе крупного автодилера:

Более двух месяцев я потратила на поиск оптимального для себя варианта в 30-40-километровой удаленности от Москвы. Сложность выбора заключалась в том, что приобретать дом планировалось в кредит, и никак иначе. К сожалению, компании, продающие загородную недвижимость в данном радиусе, зачастую не располагают документами, необходимыми для ипотечной сделки.

В итоге я остановилась на проекте «Дальние дачи» - хватило ровно одного дня, чтобы выбрать дом в коттеджном поселке в 80 км от Москвы по Ярославскому направлению. Сделка прошла быстро, четко и без задержек. Сбербанк выдал кредит на 8,5 млн руб. - так я стала владелицей хорошего загородного дома площадью 200 кв. м. Это именно то, на что я рассчитывала: в поселке около 60 домов, владельцы - люди моего достатка и круга. Много детей, что очень актуально, так как моему сыну только шесть лет. Круглогодично жить в доме вряд ли получится, но лето, праздники, каникулы и Новый год надеемся проводить там. Думаю, что у подобных проектов на таком удалении от МКАД большие перспективы в будущем, так как цены на коттеджи в ближайшем Подмосковье явно завышены.

Василий Мельников

Топ-менеджер российского банка:

Немногим более года владею коттеджем в поселке «Величъ», который находится неподалеку от Звенигорода. Живу здесь со своей семьей - у меня две дочки и сын - постоянно. Дети маленькие - пока они не пойдут в школу, менять свой образ жизни не собираемся. Вот годика через три, когда старшей нужно будет учиться, придется принимать нелегкое решение: то ли переезжать опять в Москву, где у

нас есть квартира, то ли возить девочку ежедневно в город. Хотя чем черт не шутит: может, к этому времени и здесь появятся хорошие учебные заведения. Когда выбирали поселок, то рассматривали много предложений с бюджетом порядка $1 млн. Больше всего понравился «Величъ». Чем - сейчас уже и не скажешь: многое в этом поселке стало родным. Возможно, хорошей инфраструктурой, тишиной, удобством подъезда по не слишком загруженной Новорижской трассе. Мне, конечно, не очень удобно отсюда ездить на работу, по утрам получается около полутора часов до юго-запада Москвы. Зато детишкам тут очень нравится. Из минусов: прошла информация, что поселок будет расширяться. Значит, стройка и пыль. Да, все это будет происходить в отдалении от нашего дома, но тишина нарушится, пропадет камерность. Впрочем, посмотрим: до сих пор застройщики педантично выполняли все свои обещания, надеюсь, и сейчас не подведут.

Сергей Пузырев

Топ-менеджер инвестиционной компании:

Я живу в поселке «Мамошино» уже два года. Покупал его около трех лет назад за кажущиеся сегодня смешными деньги - $220 тыс. за уютный бревенчатый домик площадью 180 кв. м с 20 сотками земли. Теперь наш дом стоит минимум в два раза дороже. Коттедж приобретал для летнего отдыха с семьей. Хотелось чего-то своего, пансионаты и Турции к тому моменту порядком опостылели. Хотелось, чтобы рядом с домом были речка и лес. Искали именно деревянные дома. Готовы были уехать относительно далеко от Москвы, но при этом ограничили круг поисков Новорижским шоссе, поскольку сами живем в Строгине. На тот момент «Мамошино» оказался практически единственным поселком, который удовлетворял всем требованиям. Девелопер выполнил все свои обещания, построив запланированные инфраструктурные объекты. Не исключаю, что сделано это еще и потому, что главный инвестор живет здесь же. Проблема по сути одна - отсутствие газа. Но зимой мы тут почти не бываем и с проблемами отопления дома не сталкиваемся. Зато возникла другая сложность: пару лет назад от Строгина до загородного домика мы долетали за 30-40 мин (поселок расположен в 60 км от МКАД), а теперь «зависаем» на трассе на пару часов. Но это не повод менять резиденцию: по другим направлениям ситуация не лучше, а здесь мы уже обжились, да и с соседями сдружились.

Семен Ямпольский

Руководитель девелоперской компании:

Дом планировали приобрести за сумму, равную цене одно-двухкомнатной квартиры в Москве ($180-280 тыс.). Другими требованиями были расположение в пределах 40 км от МКАД, со всеми коммуникациями, под чистовую отделку, площадь 150-250 кв. м. В заданную  сумму уложились.

Свои пожелания мы озвучили агентству, оказывающему услуги по подбору загородной недвижимости.

Агентство с задачей справилось прекрасно. Дом нашли за две недели: 22 км от МКАД по Каширскому шоссе, участок 15 соток. Работа агента зависела напрямую от процентов: как ты его отблагодаришь, так и работать будет. На этом лучше не экономить (я отдал $20 тыс.). Многих просто «жаба душит» отдавать такие деньги, а на самом деле к этому надо относиться правильно: эту сумму просто добавить к цене дома и для себя решить, что это общая стоимость покупки. Что касается дороги, то это где-то полтора часа из центра Москвы до загородного дома. Главное - МКАД проехать, а дальше - одно удовольствие. На данный момент дом, который мы приобрели за $230 тыс., стоит около $450 тыс.