Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Как вы выбираете место для отдыха?
21 июл 2008, 12:00
0
Как вы выбираете место для отдыха?
Сначала россияне ездили за границу группами. Потом освоили индивидуальный туризм. Теперь все больше людей покупают жилье за рубежом.

Сначала россияне ездили за границу группами. Потом освоили индивидуальный туризм. Теперь все больше людей покупают жилье за рубежом.

 

Юрий Басалов

IT-консультант:

Мне доводилось отдыхать и за рубежом, но в большинстве случаев предпочитаю проводить отпуск в России. В нашей стране есть множество интересных мест для приятного времяпрепровождения. Как говорится, «места надо знать». И дело не обязательно в комфорте и сервисе. Во многих городах «Золотого кольца» есть гостиницы достойного уровня. Главное - не пытаться отдыхать в России так же, как за границей. Скажем, я не большой любитель валяться на пляже, но, с моей точки зрения, подобный отдых в России лучше проводить дикарем. Сравнимый с зарубежьем уровень сервиса можно получить только за такие же деньги, а вот провести время в веселой тусовке, живя в палатке у моря, - такое за границей уже вряд ли доступно. Думаю, что-то подобное было в Греции и на Гоа во времена хиппи, но с тех пор там все изменилось. В России замечательно путешествовать по местам с достопримечательностями - благо таких предостаточно.

Взять, например, маршрут Петрозаводск-Кижи-Соловки-Петербург. Особо требовательных к комфорту на Соловки лучше не брать, но остальных придется увозить обратно почти силком. А вот такое времяпрепровождение, как поход, в Европе вообще невозможно. У нас для того, чтобы пойти в поход, нужно скорее желание, чем деньги. Достаточно экипировки, подходящего маршрута и хорошей компании.

Павел Бобырев

Директор по развитию инвестиционной компании:

Как человек активный, предпочитаю уезжать на горнолыжные курорты. В горные лыжи влюбился давно и, видимо, надолго - спасибо друзьям, которые «подсадили» на этот вид спорта несколько лет назад. Чаще всего уезжаем в Красную Поляну или Австрию. Для меня это возможность выключиться из привычного ритма жизни, забыть обо всем. Многие говорят, что это экстремальный вид отдыха, но пока нет семьи и детей, могу себе позволить и рисковать. Разумеется, важен уровень сервиса и качество спусков, снаряжение обычно привозим с собой.

Совсем не понимаю отдыха на море: то ли потому, что в детстве постоянно вывозили в Крым, то ли потому, что Турции-Египты уже приелись. Хотя вот небольшой дом где-нибудь на побережье иметь не мешало бы. Серьезно рассматриваю вариант покупки собственной недвижимости в Болгарии. Почему именно там? Во-первых, вполне устраивает стоимость объектов (узнавал: вполне реально взять скромную квартирку-студио с видовой террасой под ключ за Є40 тыс.). Во-вторых, недавно знакомые купили там отличный дом. К тому же до Болгарии можно добраться на собственной машине (в отличие от Турции, например).

Наталья Богачанская

Начальник аналитического отдела ФОМС:

В теории, конечно, тянет во всякие экзотические места по принципу «чем дальше, тем лучше», причем как можно менее раскрученные. На практике мы пока не уезжали дальше Европы, хотя и при поездках туда всегда стремились обходить проторенные тропы и забираться в глубинку, чтобы почувствовать реальную местную жизнь. Да и большинство наших знакомых постепенно переходят с турпакетов на «дикий» туризм. Соответственно, по этой причине мы с мужем всегда предпочитали брать напрокат машину и самостоятельно ездить по разным странам. Селишься в каком-нибудь небольшом городке, по утрам завтракаешь в кафе, как большинство местных жителей, наблюдаешь повседневную жизнь. Другое дело, что путешествовать с детьми гораздо сложнее. С одним ребенком еще удается ездить без особых проблем, но с двумя это практически нереально. Поэтому теперь, если мы едем с детьми, то предпочитаем оставаться

на одном месте и ищем хороший отель, поскольку хочется жить в комфорте. Выбираем отели чистые, с приличной кухней и по возможности с красивым окружением (кстати, именно по этой причине не любим Турцию: там нередко даже у новых пятизвездочных гостиниц очень неустроенные окрестности).

Алена Сабулова

Фотограф-фрилансер:

Может быть, по складу характера, может, потому, что ненавижу стадность, предпочитаю ездить в места, куда российские туристы если и добираются, то нечасто. Обычно это Юго-Восточная Азия. Любимая страна - Непал, была здесь не единожды и еще не раз наверняка вернусь. Разумеется, тем, кто привык к отелям и шведскому столу - комфорту в западном понимании этого слова, - многое покажется диким.

Но меня привлекает естественность: тут настолько все проникнуто дружелюбием, что абсолютно не имеют значения ни социальный статус, ни величина кошелька. Каждое путешествие - пусть это и громко сказано - это возвращение к себе. А природа этой страны вообще не поддается описанию: Гималаи стоят того, чтобы их увидеть собственными глазами хотя бы раз в жизни. Все маршруты продумываю заранее, еще в Москве, заказывая только авиабилеты. Разумеется, я знаю о модных нынче понятиях, таких, как «бэкпэкерство» и «дауншифтинг», хотя, полагаю, неважно, как это называется. Главное, чтобы отдых тебе давал силы и импульс для творчества.

М2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости