Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес
Как вы выбираете место для отдыха?
21 июл, 2008 12:00
0
Как вы выбираете место для отдыха?
Сначала россияне ездили за границу группами. Потом освоили индивидуальный туризм. Теперь все больше людей покупают жилье за рубежом.

Сначала россияне ездили за границу группами. Потом освоили индивидуальный туризм. Теперь все больше людей покупают жилье за рубежом.

 

Юрий Басалов

IT-консультант:

Мне доводилось отдыхать и за рубежом, но в большинстве случаев предпочитаю проводить отпуск в России. В нашей стране есть множество интересных мест для приятного времяпрепровождения. Как говорится, «места надо знать». И дело не обязательно в комфорте и сервисе. Во многих городах «Золотого кольца» есть гостиницы достойного уровня. Главное - не пытаться отдыхать в России так же, как за границей. Скажем, я не большой любитель валяться на пляже, но, с моей точки зрения, подобный отдых в России лучше проводить дикарем. Сравнимый с зарубежьем уровень сервиса можно получить только за такие же деньги, а вот провести время в веселой тусовке, живя в палатке у моря, - такое за границей уже вряд ли доступно. Думаю, что-то подобное было в Греции и на Гоа во времена хиппи, но с тех пор там все изменилось. В России замечательно путешествовать по местам с достопримечательностями - благо таких предостаточно.

Взять, например, маршрут Петрозаводск-Кижи-Соловки-Петербург. Особо требовательных к комфорту на Соловки лучше не брать, но остальных придется увозить обратно почти силком. А вот такое времяпрепровождение, как поход, в Европе вообще невозможно. У нас для того, чтобы пойти в поход, нужно скорее желание, чем деньги. Достаточно экипировки, подходящего маршрута и хорошей компании.

Павел Бобырев

Директор по развитию инвестиционной компании:

Как человек активный, предпочитаю уезжать на горнолыжные курорты. В горные лыжи влюбился давно и, видимо, надолго - спасибо друзьям, которые «подсадили» на этот вид спорта несколько лет назад. Чаще всего уезжаем в Красную Поляну или Австрию. Для меня это возможность выключиться из привычного ритма жизни, забыть обо всем. Многие говорят, что это экстремальный вид отдыха, но пока нет семьи и детей, могу себе позволить и рисковать. Разумеется, важен уровень сервиса и качество спусков, снаряжение обычно привозим с собой.

Совсем не понимаю отдыха на море: то ли потому, что в детстве постоянно вывозили в Крым, то ли потому, что Турции-Египты уже приелись. Хотя вот небольшой дом где-нибудь на побережье иметь не мешало бы. Серьезно рассматриваю вариант покупки собственной недвижимости в Болгарии. Почему именно там? Во-первых, вполне устраивает стоимость объектов (узнавал: вполне реально взять скромную квартирку-студио с видовой террасой под ключ за Є40 тыс.). Во-вторых, недавно знакомые купили там отличный дом. К тому же до Болгарии можно добраться на собственной машине (в отличие от Турции, например).

Наталья Богачанская

Начальник аналитического отдела ФОМС:

В теории, конечно, тянет во всякие экзотические места по принципу «чем дальше, тем лучше», причем как можно менее раскрученные. На практике мы пока не уезжали дальше Европы, хотя и при поездках туда всегда стремились обходить проторенные тропы и забираться в глубинку, чтобы почувствовать реальную местную жизнь. Да и большинство наших знакомых постепенно переходят с турпакетов на «дикий» туризм. Соответственно, по этой причине мы с мужем всегда предпочитали брать напрокат машину и самостоятельно ездить по разным странам. Селишься в каком-нибудь небольшом городке, по утрам завтракаешь в кафе, как большинство местных жителей, наблюдаешь повседневную жизнь. Другое дело, что путешествовать с детьми гораздо сложнее. С одним ребенком еще удается ездить без особых проблем, но с двумя это практически нереально. Поэтому теперь, если мы едем с детьми, то предпочитаем оставаться

на одном месте и ищем хороший отель, поскольку хочется жить в комфорте. Выбираем отели чистые, с приличной кухней и по возможности с красивым окружением (кстати, именно по этой причине не любим Турцию: там нередко даже у новых пятизвездочных гостиниц очень неустроенные окрестности).

Алена Сабулова

Фотограф-фрилансер:

Может быть, по складу характера, может, потому, что ненавижу стадность, предпочитаю ездить в места, куда российские туристы если и добираются, то нечасто. Обычно это Юго-Восточная Азия. Любимая страна - Непал, была здесь не единожды и еще не раз наверняка вернусь. Разумеется, тем, кто привык к отелям и шведскому столу - комфорту в западном понимании этого слова, - многое покажется диким.

Но меня привлекает естественность: тут настолько все проникнуто дружелюбием, что абсолютно не имеют значения ни социальный статус, ни величина кошелька. Каждое путешествие - пусть это и громко сказано - это возвращение к себе. А природа этой страны вообще не поддается описанию: Гималаи стоят того, чтобы их увидеть собственными глазами хотя бы раз в жизни. Все маршруты продумываю заранее, еще в Москве, заказывая только авиабилеты. Разумеется, я знаю о модных нынче понятиях, таких, как «бэкпэкерство» и «дауншифтинг», хотя, полагаю, неважно, как это называется. Главное, чтобы отдых тебе давал силы и импульс для творчества.

М2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости