Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Как компании поделить изобретение с сотрудником 17:38, PRO Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
0
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки Нелли Розиной, в России отсутствует дуальная система образования, развитая за рубежом. Ее суть состоит в сочетании обучения с обязательной производственной практикой. Решать эту проблему государство намерено путем развития центров непрерывного образования в тесном сотрудничестве с бизнесом - сообщает «РБКdaily»(№ от 24.11.08).

«Мы уже инициировали с правительством Москвы пилотный проект по развитию системы дуального образования», - говорит председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Управляющий советом Европейского агентства развития профессионального образования доктор Ставрос Ставроу отмечает важную роль в этом процессе социальных партнеров в лице бизнеса. Так, немецкий концерн Weinig Group предоставляет учебным центрам в российских вузах современное оборудование по деревообработке. Компания Heitz, специализирующаяся на производстве оборудования для вспененных полимеров, готовит кадры в условиях производства. Совместными усилиями немецкой Heitz и российской ГК «СУ-155» в России активно внедряется система возведения зданий с использованием несъемной опалубки из вспененного полистирола.

ГК «СУ-155» сотрудничает с десятью вузами страны. Как сообщила первый заместитель генерального директора СУ-155 Марина Овсянникова, при поддержке компании на базе МГСУ создан Межкафедральный учебно-методический центр. Аналогичные образовательные проекты девелопер реализует на базе Московского государственного горного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), а также в учебных заведениях Иванова и Тулы. «Старшекурсники МИИГАиК полностью обеспечивают потребности СУ-155 в остродефицитной профессии геодезистов», - отметила г-жа Овсянникова. В свою очередь сотрудничество c крупным застройщиком улучшает материально-техническую базу учебных заведений и обеспечивает студентам практику и трудоустройство.

Яна Зайцева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости