Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
24 ноя 2008, 13:50
0
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки Нелли Розиной, в России отсутствует дуальная система образования, развитая за рубежом. Ее суть состоит в сочетании обучения с обязательной производственной практикой. Решать эту проблему государство намерено путем развития центров непрерывного образования в тесном сотрудничестве с бизнесом - сообщает «РБКdaily»(№ от 24.11.08).

«Мы уже инициировали с правительством Москвы пилотный проект по развитию системы дуального образования», - говорит председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Управляющий советом Европейского агентства развития профессионального образования доктор Ставрос Ставроу отмечает важную роль в этом процессе социальных партнеров в лице бизнеса. Так, немецкий концерн Weinig Group предоставляет учебным центрам в российских вузах современное оборудование по деревообработке. Компания Heitz, специализирующаяся на производстве оборудования для вспененных полимеров, готовит кадры в условиях производства. Совместными усилиями немецкой Heitz и российской ГК «СУ-155» в России активно внедряется система возведения зданий с использованием несъемной опалубки из вспененного полистирола.

ГК «СУ-155» сотрудничает с десятью вузами страны. Как сообщила первый заместитель генерального директора СУ-155 Марина Овсянникова, при поддержке компании на базе МГСУ создан Межкафедральный учебно-методический центр. Аналогичные образовательные проекты девелопер реализует на базе Московского государственного горного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), а также в учебных заведениях Иванова и Тулы. «Старшекурсники МИИГАиК полностью обеспечивают потребности СУ-155 в остродефицитной профессии геодезистов», - отметила г-жа Овсянникова. В свою очередь сотрудничество c крупным застройщиком улучшает материально-техническую базу учебных заведений и обеспечивает студентам практику и трудоустройство.

Яна Зайцева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости