Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
24 ноя 2008, 13:50
0
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки Нелли Розиной, в России отсутствует дуальная система образования, развитая за рубежом. Ее суть состоит в сочетании обучения с обязательной производственной практикой. Решать эту проблему государство намерено путем развития центров непрерывного образования в тесном сотрудничестве с бизнесом - сообщает «РБКdaily»(№ от 24.11.08).

«Мы уже инициировали с правительством Москвы пилотный проект по развитию системы дуального образования», - говорит председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Управляющий советом Европейского агентства развития профессионального образования доктор Ставрос Ставроу отмечает важную роль в этом процессе социальных партнеров в лице бизнеса. Так, немецкий концерн Weinig Group предоставляет учебным центрам в российских вузах современное оборудование по деревообработке. Компания Heitz, специализирующаяся на производстве оборудования для вспененных полимеров, готовит кадры в условиях производства. Совместными усилиями немецкой Heitz и российской ГК «СУ-155» в России активно внедряется система возведения зданий с использованием несъемной опалубки из вспененного полистирола.

ГК «СУ-155» сотрудничает с десятью вузами страны. Как сообщила первый заместитель генерального директора СУ-155 Марина Овсянникова, при поддержке компании на базе МГСУ создан Межкафедральный учебно-методический центр. Аналогичные образовательные проекты девелопер реализует на базе Московского государственного горного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), а также в учебных заведениях Иванова и Тулы. «Старшекурсники МИИГАиК полностью обеспечивают потребности СУ-155 в остродефицитной профессии геодезистов», - отметила г-жа Овсянникова. В свою очередь сотрудничество c крупным застройщиком улучшает материально-техническую базу учебных заведений и обеспечивает студентам практику и трудоустройство.

Яна Зайцева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости