Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
0
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции «Современные кадры для строительного комплекса XXI века». По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки Нелли Розиной, в России отсутствует дуальная система образования, развитая за рубежом. Ее суть состоит в сочетании обучения с обязательной производственной практикой. Решать эту проблему государство намерено путем развития центров непрерывного образования в тесном сотрудничестве с бизнесом - сообщает «РБКdaily»(№ от 24.11.08).

«Мы уже инициировали с правительством Москвы пилотный проект по развитию системы дуального образования», - говорит председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Управляющий советом Европейского агентства развития профессионального образования доктор Ставрос Ставроу отмечает важную роль в этом процессе социальных партнеров в лице бизнеса. Так, немецкий концерн Weinig Group предоставляет учебным центрам в российских вузах современное оборудование по деревообработке. Компания Heitz, специализирующаяся на производстве оборудования для вспененных полимеров, готовит кадры в условиях производства. Совместными усилиями немецкой Heitz и российской ГК «СУ-155» в России активно внедряется система возведения зданий с использованием несъемной опалубки из вспененного полистирола.

ГК «СУ-155» сотрудничает с десятью вузами страны. Как сообщила первый заместитель генерального директора СУ-155 Марина Овсянникова, при поддержке компании на базе МГСУ создан Межкафедральный учебно-методический центр. Аналогичные образовательные проекты девелопер реализует на базе Московского государственного горного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), а также в учебных заведениях Иванова и Тулы. «Старшекурсники МИИГАиК полностью обеспечивают потребности СУ-155 в остродефицитной профессии геодезистов», - отметила г-жа Овсянникова. В свою очередь сотрудничество c крупным застройщиком улучшает материально-техническую базу учебных заведений и обеспечивает студентам практику и трудоустройство.

Яна Зайцева