Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Недвижимость в Бенилюксе: Бельгия
24 ноя, 2008 12:31
0
Недвижимость в Бенилюксе: Бельгия
Территорию Бенилюкса не напрасно называют одним из самых уютных уголков в Европе. Три крошечные страны, едва заметные на карте, издавна привлекают не только россиян, но и людей со всего света, привыкших к комфорту и стабильности.

Территорию Бенилюкса не напрасно называют одним из самых уютных уголков в Европе. Три крошечные страны, едва заметные на карте, издавна привлекают не только россиян, но и людей со всего света, привыкших к комфорту и стабильности.

Средневековые городки, по которым когда-то давно странствовал Тиль Уленшпигель, знаменитые на весь мир брабантские и фламандские кружева, полотна великого Рубенса, а еще «фискальный рай» и самый свободный город мира - такие образы первыми приходят на ум, когда мы слышим о Бельгии, Голландии и Великом герцогстве Люксембург. Три страны, связанные воедино уже много столетий, представляются исключительно интересными, яркими и многообразными, хотя во многом и не похожими друг на друга.

В нашем описании мне особенно хотелось бы остановиться на Бельгии, оставляя ситуацию в Голландии и Люксембурге для дальнейших публикаций. Наверное, это связано еще и с тем, что на протяжении почти девяти лет ваш покорный слуга работал в агентстве недвижимости под самым узнаваемым брендом в мире - CENTURY 21.

Представьте себе: любой москвич может, продав свою однокомнатную квартиру на окраине города, приобрести небольшой, но очень уютный домик в престижном пригороде Брюсселя. А, имея в запасе сумму в €300 тыс.,. можно позволить себе и шикарную квартиру в центре Брюсселя в двух шагах от Европарламента! Ситуация на рынке недвижимости в Бельгии меняется на глазах. Еще десять лет назад она вряд ли могла заинтересовать иностранного инвестора. Сейчас, с переносом в Брюссель почти всех управленческих институтов ЕС спрос нередко превышает предложение и цены уверенно и стабильно идут вверх. К счастью, они остаются пока еще очень доступными и порой можно найти весьма заманчивые предложения. И, пожалуй, самое главное - полностью отсутствует любой риск, связанный с неверным оформлением документов.

Оформлением договора купли-продажи недвижимости в Бельгии занимается нотариус, как правило, в тесном сотрудничестве с агентством. Вначале оформляется предварительный договор и покупатель переводит на счет нотариуса обычно от 5 до 10% от суммы сделки. Сразу после внесения аванса нотариус подготавливает все необходимые документы для сделки: первоначальный проект договора, аттестацию для земельного кадастра, - удостоверяет отсутствие любых невыполненных обязательств со стороны владельцев объекта, отсутствие судебных споров по объекту, соответствие данных, указанных в предварительном контракте, с действительным состоянием дел и пр. Как правило, вся процедура занимает не больше двух месяцев. За это время покупатель может оформить ипотечный кредит на покупку. После подготовки всех документов оставшиеся 90% переводятся на банковский счет нотариуса, и только после подписания окончательного договора купли-продажи нотариус перечисляет деньги продавцу.

Любая недвижимость в Бельгии, купленная в кредит, непосредственно оформляется на имя покупателя, который сразу же становится ее официальным владельцем. В ней можно жить, ее можно сдавать в аренду, а также продать в любой момент. Нотариус совместно с агентом оформит все необходимые для каждого отдельного случая документы. При приобретении недвижимости нужно оплатить государственную пошлину, которая составляет от 10 до 12,5% от общей суммы контракта в зависимости от региона. Если приобретается новый или недостроенный дом, то такая пошлина взимается только со стоимости земли.

Весьма любопытно, что, согласно статистике, приведенной на сайте Министерства экономического развития королевства, 92% от общего количества сделок с недвижимостью приходится на долю агентств. Из них 80% делится между крупными игроками на рынке и, наконец, до 50% приходится на долю сети агентств CENTURY 21. Надо при этом отметить, что деятельность агента по недвижимости в Бельгии регулируется королевскими указами, строго контролируется профильным министерством, обязательна к лицензированию - лицензия необходима самому агентству и каждому работающему в нем агенту в частности. Невозможно заниматься любым видом сделок с недвижимостью без получения официального разрешения за подписью секретаря его величества.

Несомненным и, пожалуй, самым весомым преимуществом приобретения недвижимости в Бельгии является тот факт, что цены на квартиры, дома и виллы в этой стране несколько ниже, чем во Франции или Германии. А сама недвижимость в Бельгии очень разнопланова по цене и качеству. Кроме того, покупая любую недвижимость в этой стране, владелец автоматически получает долгосрочную шенгенскую визу с возможностью многократных въездов!

Политическая и экономическая стабильность, экологическая безопасность, крайне низкий уровень преступности делают Бельгию очень привлекательной для проживания и отдыха. В этой замечательной стране можно не только жить, но и отлично отдохнуть. Длина песчаных пляжей, к примеру, там составляет 70 км...

Средняя стоимость недвижимости (приведены примерные цены по результатам исследования компании CENTURY 21 Benelux за октябрь 2008 г.)

Характеристика недвижимости, месторасположение

Средняя стоимость, €

Двухкомнатная квартира на побережье

75 тыс.

Дом на побережье

150 тыс.

Двухкомнатная квартира на окраине Брюсселя

150 тыс.

Двухкомнатная квартира в престижном районе Брюсселя

300 тыс.

Дом в пригороде Брюсселя

200 тыс.

Дом в престижном пригороде Брюсселя

350 тыс.

Двухкомнатная квартира на окраине Антверпена

100 тыс.

Двухкомнатная квартира в престижном районе Антверпена

180 тыс.

Дом в пригороде Антверпена

185 тыс.

Дом в престижном пригороде Антверпена

310 тыс.

 

Владимир Шейко, руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Master Realty»  (специально для сайта M2) 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.