Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
Антикризисный подход: группа ЛСР реализует новую стратегию развития
0
Антикризисный подход: группа ЛСР реализует новую стратегию развития
Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Большая часть отложенного объема приходится на бизнес-центр «Электрик-Сити» в Петроградском районе Петербурга, пишет «РБК daily»(№ от 2.12.08). «Коммерческая недвижимость требует значительных финансовых вложений, прежде чем начинает приносить доходы, в отличие от жилой, которая позволяет привлекать средства уже на этапе строительства», - объяснил политику группы ЛСР ее генеральный директор Игорь Левит. Кроме того, по его словам, ЛСР не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов и приостановит строительство кирпичного завода в Ленобласти, запуск которого был намечен на 2010 год. «Мы решили сэкономить на инвестпрограммах, которые были запланированы для увеличения объемов выпуска стройматериалов. Но мы сразу вернемся к их реализации, как только почувствуем, что ситуация меняется в позитивную сторону», - говорит г-н Левит. При этом будет продолжено строительство цементного завода, запуск которого запланирован на 2010 год. Глава ЛСР заверил, что компания также продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м.

По словам Игоря Левита, у компании нет проблем с ликвидностью. «У нас есть определенный запас денежных средств на банковских счетах. И практически нет западных кредитов. Компания не размещала евробондов и не брала заемных средств под залог своих акций», - сообщил он. Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября составил $126 млн (без учета денежных средств, размещенных в покрытие безотзывного аккредитива в размере $138 млн, связанного с долгосрочной кредитной линией RBS/HSBC).

Максим Цветков