Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество
Антикризисный подход: группа ЛСР реализует новую стратегию развития
02 дек 2008, 14:59
0
Антикризисный подход: группа ЛСР реализует новую стратегию развития
Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Группа ЛСР обнародовала антикризисную стратегию на ближайший год. Согласно ей компания отложила начало строительства коммерческой недвижимости площадью 200 тыс. кв. м, решила не инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов, но сконцентрировалась на реализации существующих жилищных проектов, площадь которых составляет 1 млн кв. м.

Большая часть отложенного объема приходится на бизнес-центр «Электрик-Сити» в Петроградском районе Петербурга, пишет «РБК daily»(№ от 2.12.08). «Коммерческая недвижимость требует значительных финансовых вложений, прежде чем начинает приносить доходы, в отличие от жилой, которая позволяет привлекать средства уже на этапе строительства», - объяснил политику группы ЛСР ее генеральный директор Игорь Левит. Кроме того, по его словам, ЛСР не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов и приостановит строительство кирпичного завода в Ленобласти, запуск которого был намечен на 2010 год. «Мы решили сэкономить на инвестпрограммах, которые были запланированы для увеличения объемов выпуска стройматериалов. Но мы сразу вернемся к их реализации, как только почувствуем, что ситуация меняется в позитивную сторону», - говорит г-н Левит. При этом будет продолжено строительство цементного завода, запуск которого запланирован на 2010 год. Глава ЛСР заверил, что компания также продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м.

По словам Игоря Левита, у компании нет проблем с ликвидностью. «У нас есть определенный запас денежных средств на банковских счетах. И практически нет западных кредитов. Компания не размещала евробондов и не брала заемных средств под залог своих акций», - сообщил он. Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября составил $126 млн (без учета денежных средств, размещенных в покрытие безотзывного аккредитива в размере $138 млн, связанного с долгосрочной кредитной линией RBS/HSBC).

Максим Цветков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости